Доступ к серверу по локальной сети избранным ip

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Ответить
denis.medvedev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 13:49

17 сен 2021, 13:53

Добрый день, столкнулся с проблемой реализации подключения к серверу отдельным компьютерам по IP адресу

вообще, а реально так сделать в микроте?.
сервер условно 192.168.0.1
компьютеры 192.168.0.10; 192.168.0.15
Остальные сидят в этой же подсетке

таким образом к серверу из к примеру 100 пк в сетке смогут подключиться только эти два ПК

понимаю что нужно настраивать в фаерволе, но что и где указать........ ?))


xvo
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

17 сен 2021, 15:51

Настроить то можно, но необходимым условием будет, что трафик физически должен проходит через микротик, что при 100 пк, разумеется, не возможно.
Так что либо сервера выносить в отдельную сеть, либо настраивать это на всех коммутаторах.


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

20 сен 2021, 09:09

Это проще настроить в фаеврволе самого сервера. Намного проще.


Ca6ko
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

21 сен 2021, 14:43

Если сервер включить в отдельный от остальной сети порт микротика, то без проблем.
Но в таком случае уже можно и сервер в другую сеть вынести.


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Ответить