проброс портов для Телефонии

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Andorson
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2021, 14:08

24 сен 2021, 10:35

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой на микротоке RB2011UiAS v6.48.2.
На одном статическом IP висят две атс Астериск, на разных портах на 1 атс заведен udp 5060
2 атс udp 5072 .(меняли на другие порты тоже самое) Периодически происходит глюк что порт 5060 "отваливается" трафик от поставщика телефонии бежит на 5072, но через какое то время может все работать нормально. Поставщик телефонии ссылается на не корректную маршрутизацию. ( снимали дамп. провайдер шлет invite на порт 5060, звонок должен идти атс 1 5060 но почему-то звонок улетает в атс 2 5072.)
Может кто то сталкивался с такой проблемой?


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Andorson 24 сен 2021, 10:53, всего редактировалось 1 раз.


gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

24 сен 2021, 10:49

Ох и трудно все это....

Что там у вас с интернетом? Не отваливается???
Может connection зависают???

Что помогает решить проблему??? Перезагрузка микротика помогает???


Andorson
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2021, 14:08

24 сен 2021, 10:52

Через какое то время, начинает работать, нормально само по себе, проблема не постоянная она возникает сама и сама пропадает.
Нет, инет не пропадает в это время


Andorson
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2021, 14:08

24 сен 2021, 10:59

замечено было что если правило с портом 5072 удалить то трафик начинает идти на 5060, создаешь заново все работает до какого то момента и все по новой


Ca6ko
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

24 сен 2021, 14:49

В правилах выберите какое-то одно условие для входящих: или лист WAN, или интерфейс ether1.
В Servise Port для Sip добавили 5072?


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Andorson
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2021, 14:08

24 сен 2021, 15:52

Профиль WAN отключил не чего не изменилось, Service Ports sip отключен


Ответить