IP Камера HIKVISION проброс портов , непробрасываеться Порт !?

Описание каждой версии, обсуждение особенностей и недостатков
Ответить
bxod
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 19:46

Вы незнаете один секрет в настройках Mikrotika - перед проброской IP адреса внутренего - его сначала нужно увидеть в IP - DHCP Server - в главных настройуах роутера IP = DHCP Server = Leases - в таблице внутрений IP правельных неконфликтующих подключениях к портам, он должен обязательно прописаться IP !!! А если нету в таблице значит сама камера неправильно конфигурирует с подключением к роутеру , есть конфликт в настройках IP камеры Сети ! - иначе его в самом роутере , потом Фаерволом - NAT - не пробросиш порт на белый внешний статический IP адрес !!! 😁😉😃😃😃
Я выявил это ошибку , и У меня всё - таки получилось пробросить IP камеру - роутер не видел IP адрес - но камера с IP конфликтом незаметным подключилась и работала както и конфликтовала?! - проблема была, в правильной настройке самой камеры; Сеть , галочка DHCP !

С Уважением к Вам Константин.
++++++++++++++++


sergey.homenko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2021, 13:12

СПАСИБО!!! Добрый человек - 3 часа траха - потом 1 минута после прочтения сообщения - ситуация 1 в 1.


gmx
Модератор
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Для всех, кто будет читать эту ветку: не стоит воспринимать первое сообщение за непреложную истину. Мало того, что написано очень неграмотно, так еще и по самой сути не совсем верно. При правильном назначении сетевых настроек вручную, проброс порта также прекрасно работает, даже если данное устройство не видно в DHCP-Leases. В любом случае, нужно изучать основы работы сетей, а не тыкать бездумно галочки. И то, что в этот раз получилось, не значит, что получится в другой раз.


Vadik7
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 14:52

Присоединюсь к теме. Mikrotik HEX. Был обновлен на 7.1.1 ради эксперимента. Не смог пока настроить на нем рекурсивку (это мелочи), но точно так же не могу прокинуть камеру (поток rtsp). Причем на работе стоит Микротик с 6 версией, у него все нормально пробрасывается. Камеры и там и там Hikvision, разные, но адрес потока у них одинаковый. Правила один в один, фаерволл отключен. На камере была статика, тоже, как автор темы, решил скинуть ее и поставить DHCP - не помогло. Порт закрыт. Уже думаю, может в 7 версии нужно, как заранее таблица маршрутизации, еще и порты наружу объявлять явно где-то? ) Смех смехом, но кто-нибудь такое же настраивал?


gmx
Модератор
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Конечно настраивали. Проблема в неверных настройках. Чудес не бывает...


Vadik7
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 14:52

gmx писал(а): 04 фев 2022, 17:44 Конечно настраивали. Проблема в неверных настройках. Чудес не бывает...
Возможно, вы и правы, очень возможно, применительно к "семерке". Но вот только сейчас откатился на "шестерку", специально скинул в ноль конфиг и написал его заново. Включая те же правила маппинга потока. И он подхватился мгновенно на облаке.


Ca6ko
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

Vadik7 писал(а): 04 фев 2022, 20:50 те же правила маппинга потока.
Вам ведь нужно порты пробросить. а не сети маппить.
Пробрасывать порты через netmap, не рекомендуется нигде, особенно в видеонаблюдении, где оно ещё и не корректно работает.


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Vadik7
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 14:52

Ca6ko писал(а): 04 фев 2022, 20:56
Vadik7 писал(а): 04 фев 2022, 20:50 те же правила маппинга потока.
Вам ведь нужно порты пробросить. а не сети маппить.
Пробрасывать порты через netmap, не рекомендуется нигде, особенно в видеонаблюдении, где оно ещё и не корректно работает.
Ну, у меня поток от 2-х разных камер прекрасно сейчас забирается, dst-nat, без каких-либо проблем. Все-таки "семерка" до сих пор сырая, или по ней минимум информации.


Erik_U
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

Vadik7 писал(а): 04 фев 2022, 20:50 И он подхватился мгновенно на облаке.
Это не проброс адреса. Это регистрация камеры на облачном сервисе. Для этого достаточнно, чтобы был общий DS-NAT.
Это включать не нужно, само работает, это выключить трудно.

Проброс - это когда вы RTSP поток камеры увидите на внешнем адресе своего микротика, а не в облачном сервисе.


Ответить