Есть локальный чатик с своим сервером
Локальные пользователи иногда заходят в терминал локального сервака.
И если в терминале запускают чатик то он ругается на занятость порта.
Можно клиент чата можно настроить на другой порт.
Как с помощью микротика завернуть чат из терминала в на другой порт в локальной сети ?
как завернуть порт локальной сети ?
-
RB750UP with Firmware:3.19 && RouterOS:6.23
- simpl3x
- Модератор
как настроить чатик на другой порт читайте в документации к чатику.
ОС где запускается чатик ругается что занят локальный порт системы, до микротика там дело вообще не доходит, там само приложение не может запуститься.
ОС где запускается чатик ругается что занят локальный порт системы, до микротика там дело вообще не доходит, там само приложение не может запуститься.
-
Я же написал что можно настроить порт на другой в чатике.
Я же не спрашиваю про чатик.
Или где я написал иное ?
Я спрашиваю как на микротике завернуть запрос порта?
Я обращаюсь по адресу микротика на определенный порт, и чтобы микротик завернул этот запрос на другой комп локалки на порт чатика.
Хотя непонятки остаются.
В терминале чатику назначаю другие порты и адреса для сервера чатика, но чатик все равно ругается при загрузке что порты заняты.
На самом серваке, где стоит сервер чатика, тоже запущен клиент чатика.
Я не пойму почему чатик в терминале ругается?
Где чатик проверяет порты , если ему назначены другие, не конфликтующие со стандартными настройками, на сервере или на клиентской машине
Или где я написал иное ?
Я обращаюсь по адресу микротика на определенный порт, и чтобы микротик завернул этот запрос на другой комп локалки на порт чатика.
Хотя непонятки остаются.
В терминале чатику назначаю другие порты и адреса для сервера чатика, но чатик все равно ругается при загрузке что порты заняты.
Где чатик проверяет порты , если ему назначены другие, не конфликтующие со стандартными настройками, на сервере или на клиентской машине
- podarok66
- Модератор
DES писал(а):Я спрашиваю как на микротике завернуть запрос порта?
Проброс порта, все уже устали от этой темы. Пользуемся поиском по форуму.
DES писал(а):Хотя непонятки остаются.
Всё остальное в манах к чатику. Микротик не знает, где и каким способом та или иная программа проверяет доступность. По собственному опыту могу добавить, что мессенджеры часто используют не один порт, причем часть портов может быть даже не задокументирована, я на такое уже натыкался в RaidCall. Смотрите, на какие порта стучится прога, и открывайте их.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- simpl3x
- Модератор
ну конечно можете:
и сразу не можете:
я от вас другого и не ожидал.
тема не касается микротика ни в одном слове.
DES писал(а):Я же написал что можно настроить порт на другой в чатике.
Или где я написал иное ?
и сразу не можете:
DES писал(а):Хотя непонятки остаются.
я от вас другого и не ожидал.
DES писал(а):На самом серваке, где стоит сервер чатика, тоже запущен клиент чатика.
тема не касается микротика ни в одном слове.
-
>> Проброс порта, все уже устали от этой темы. Пользуемся поиском по форуму.
Это же не проброс порта.
Это заворот порта из локалки.
Это же не проброс порта.
Это заворот порта из локалки.
- simpl3x
- Модератор
1. если клиент и сервер находятся в локальной сети, то им микротик нафиг не нужен для общения и суть здесь в слове "локально". и я наверное повторю, когда скажу вам, что микротиком ваша проблема не решается.
2. если же клиент и сервер находятся в разных сетях(или вы к локальному серверу обращаетесь по внешнему адресу), то вам уже сказали nat и hairpin nat. пользуйтесь поиском.
3. то что вы описываете, вообще не подходит под пункты 1,2. т.к. ошибку пишет вам ос, где вы запускаете приложение в силу того, что занят локальный порт операционной системы и приложение просто не может запустится. там до передачи данных дело даже не доходит.
тему закрою ибо надоело.
2. если же клиент и сервер находятся в разных сетях(или вы к локальному серверу обращаетесь по внешнему адресу), то вам уже сказали nat и hairpin nat. пользуйтесь поиском.
3. то что вы описываете, вообще не подходит под пункты 1,2. т.к. ошибку пишет вам ос, где вы запускаете приложение в силу того, что занят локальный порт операционной системы и приложение просто не может запустится. там до передачи данных дело даже не доходит.
тему закрою ибо надоело.