Столкнулся с какой то бестолковой ситуацией. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема.
Есть головной офис и филиал. В офисе стоит CCR1009-7G-1C-1S+. На нем развернут Openvpn-сервер, Dude, Capsman. В филиале стоит hEX, который клиентом подключается к серверу. И на сервере, и на клиенте стоят одинаковые прошивки - 7.14.3 (stable). На обоих устройствах прописаны маршруты для доступа в сети друг за другом. Проблем с доступом в сети офиса и филиала нет ни с одной из сторон.
Стал строить карту в Dude. Все девайсы добавляю руками. На всех Микротиках в настройках установлена галка Router OS. После добавления устройств на карту, в разделе Devices -> Router OS обнаружил, что все устройства в сети офиса нормально доступны и я могу им без проблем установить обновления. (Собственно для централизованного управления устройствами Dude и разворачивался.) А вот Микротик за туннелем недоступен. При попытке к нему подключиться получаю сообщение cannot create remote connection (6), next attempt at ... Вот такие сервисы выбраны и это их состояние:
Проблем с доступом к устройству нет. По SNMP тоже опрос идет без проблем.
Не могу понять, почему Dude не может к hEX подключиться и говорит что сеть недоступна? Если я правильно понимаю, Dude подключается по тому же порту что и WibBox - 8291. Он, разумеется, на hEX открыт.
Подскажите, пожалуйста - что я упускаю?