Router os CHR

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
gmx
Модератор

Коллеги!

Подскажите, кто-нибудь ставил ROS 7 CHR на VPS в ближайшее время??
На каком хостинге нормально все получается?

Может инструкция какая есть???

У меня неожиданно после двух лет работы сломался VPS.
И все, не могу больше установить по старым инструкциям. Не запускается ROS.
Что только не делал. Дошел даже до использования готовых скриптов с Git.
А все равно не работает.

Пишет либо, что загрузочный диск не найден.
Либо загружается опять ubuntu.

Что делать-то?

Erik_U

поставить ROS6 и проапгрейдить?

qwerty123123

Последний раз ставил недели 2 или 3 назад вот по этой инструкции
https://ruvds.com/ru/helpcenter/kak-ust ... os-na-vps/
Все работает
P.S. +1 к Erik_U - ставил именно 6, потом штатно из winbox'а обновлял до 7

gmx
Модератор

Да, про 6 рос тоже думал.

Но решил написать в техподдержку хостеров. Ну, как и ожидалось, один меня сразу послал, сказал, что поддерживается только то, что поддерживается. Все остальное - идите лесом.

А вот другой прислал инструкцию и рекомендовал использовать не обычную ubuntu, а Rocky Linux. Сказав, что это форк убунты. Хотя, Я почитал про Роки, она не убунту, она, скорее, цент ос...

И вот на этом дистрибутиве все взлетело с первого раза.

Не знаю, чем он отличается, но все взлетело.

Лично у меня подозрение, что все последние vps работают уже с uefi, которую chr не поддерживает.
Но полной уверенности в этом нет.

С другой стороны, не мог же я целый день вводить команды с ошибками. Да и эти же команды а Rocky сработали же...

С одной стороны, хорошо, что все получилось, а с другой - не понятно, что же в итоге не так.

ЗЫ. Не исключаю, что и сам мог был виноват. Было у меня в практике, что я настраивал целый день не тот коммутатор и весь день сокрушался, что ничего не работает. Только к вечеру дошло, что коммутатор вообще не тот.. :a_g_a:

Ответить