Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Правила форума
Уважаемые Пользователи форума, обратите внимание!
Ни при каких обстоятельствах, Администрация форума, не несёт ответственности за какой-либо, прямой или косвенный, ущерб причиненный в результате использования материалов, взятых на этом Сайте или на любом другом сайте, на который имеется гиперссылка с данного Сайта. Возникновение неисправностей, потерю программ или данных в Ваших устройствах, даже если Администрация будет явно поставлена в известность о возможности такого ущерба.
Просим Вас быть предельно осторожными и внимательными, в использовании материалов раздела. Учитывать не только Ваши пожелания, но и границы возможностей вашего оборудования.
algerka писал(а): ↑26 сен 2019, 12:56
Это как ? адрес и шлюз же должны быть в одной подсети. или это pppфигня ?
Наверно....
На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи MTCNA MTCRE
Sertik писал(а): ↑25 сен 2019, 11:45
# get the current IP address from the internet (in case of double-nat)
/tool fetch mode=http address="checkip.dyndns.org" src-path="/" dst-path="/dyndns.checkip.html"; :local result [/file get dyndns.checkip.html contents]
:global currentIP [:pick $result ([:find $result ": " -1]+2) [:find $result "</body>" -1]]
/file remove dyndns.checkip.html
Мой вариант был написан, когда /tool fetch Микротик еще не поддерживал as value. Ваш вариант лучше. Хотя у меня много скриптов, которые постоянно записывают и стирают файлы на роутерах. Пять лет роутеры все живы. А когда накроется память, тогда эти модели уже будут никому не нужны ... Так что сильно ПЗУ беречь мне кажется это перестраховка.