А теперь шутка - как можно доканать этот скрипт с разрешения автора ?
А вот как: вставляем куда разрешили (см. комментарий) строку:
:log warning "lte1 link up"
и скрипт начинает сам себя обманывать ... Так что вставлять абы что нельзя ...
А так скрипт хороший.
Пожелания к автору: надо сделать универсальный скрипт, чтобы искал все модемы роутера, сам искал названия их интерфейсов (ведь не обязательно это "lte1") тестил каждый на enable/disable/running, потом на link up / link down и результаты работы скидывал в Телеграмм ...
Нужен статус USB LTE ? Парсим лог
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
-
Скрипт рабочий, фигурная скобка } в конце, перед
В статье автора по ссылке,есть ошибка в скрипте, позже он её в другой статье исправил, я привёл уже исправленный и "отредактированный" для своих целей, но сохранив авторскую идею, саму суть и совершенно не выдавая всё это за собственную идею.
Что касается авторских прав :)
Скрипт выложен в общий доступ, доступен без регистрации. Более того, я уважая чужой труд, в самом начале об этом заявил.
Замечу, что изначально ориентировался на Ваш скрипт, однако мне он показался "избыточным" что-ли для моих условий и задачи, потому продолжил поиски и вот этот скрипт нашёл. Безусловно, Ваш тоже имеет "право на жизнь" и я нисколько не умаляю его функционал, но повторюсь и учитывая, что я "начинающий"( и в соответствующем разделе пишу), мне было проще и понятнее "отредактировать" выше озвученный скрипт. Ну как-то так :)
одна.Специально сейчас проверил у себя. Вставляя/удаляя необходимое, разумеется нужно понимать, что и куда вставляешь.:set ParseLogAccountEndArrayID $EndArrayID;
В статье автора по ссылке,есть ошибка в скрипте, позже он её в другой статье исправил, я привёл уже исправленный и "отредактированный" для своих целей, но сохранив авторскую идею, саму суть и совершенно не выдавая всё это за собственную идею.
Что касается авторских прав :)
Скрипт выложен в общий доступ, доступен без регистрации. Более того, я уважая чужой труд, в самом начале об этом заявил.
Замечу, что изначально ориентировался на Ваш скрипт, однако мне он показался "избыточным" что-ли для моих условий и задачи, потому продолжил поиски и вот этот скрипт нашёл. Безусловно, Ваш тоже имеет "право на жизнь" и я нисколько не умаляю его функционал, но повторюсь и учитывая, что я "начинающий"( и в соответствующем разделе пишу), мне было проще и понятнее "отредактировать" выше озвученный скрипт. Ну как-то так :)
-
Как может быть закрывающая скобка одна при открывающих двух ?
Проверьте ещё раз. В таком виде работать скрипт не будет. Должна быть вторая "закрывающая".
Ждём от Вас универсальный вариант скрипта. Это не сложно (для себя вчера переделал).
Код: Выделить всё
:if ($EndArrayID != $ParseLogAccountEndArrayID and [:tobool $ParseLogAccountEndArrayID] ) do={
:for KeyArray from=($StartArrayID+1) to=($LenArrayIDs-1) do={
...
}
:set ParseLogAccountEndArrayID $EndArrayID;
Ждём от Вас универсальный вариант скрипта. Это не сложно (для себя вчера переделал).
фрагменты скриптов, готовые работы, статьи, полезные приемы, ссылки
viewtopic.php?f=14&t=13947
-
да, приношу свои извинения, в самом деле, две закрывающие фигурные скобки }, это я скопировал неудачно в форум , в самом скрипте их две
мне :)поправил скрипт. Я так понимаю, что даже если бы скопировали скрипт с ошибкой, то синтаксис показал бы на ошибку, ну и есть ведь ссылка на оригинал :)
если интересно, загляните viewtopic.php?f=15&t=13654
и согласитесь, как автор просто и красиво сделал парсинг лога :)

не, пока мне нет в этом необходимости, есть более актуальная и пока не решаемая задача :)Ждём от Вас универсальный вариант скрипта.
если интересно, загляните viewtopic.php?f=15&t=13654
и согласитесь, как автор просто и красиво сделал парсинг лога :)
-
Да, согласен, парсинг лога симпатичный.
Доделаю, может выложу свой универсальный вариант (в раздел Скрипты).
В вашу тему про видеокамеры заглядывал, хотел даже написать, но что-то меня удержало. Мне кажется в том виде задача не решаема ... Камеры разве разрешают перезапись XML в своем WEBFig ? Перейдем в Вашу ту тему для обсуждения ...
Доделаю, может выложу свой универсальный вариант (в раздел Скрипты).
В вашу тему про видеокамеры заглядывал, хотел даже написать, но что-то меня удержало. Мне кажется в том виде задача не решаема ... Камеры разве разрешают перезапись XML в своем WEBFig ? Перейдем в Вашу ту тему для обсуждения ...
фрагменты скриптов, готовые работы, статьи, полезные приемы, ссылки