а создать пользователя в IP - HotSpot - Users с указанием его MAC не прокатывает?
вам нужно чтобы эти пользователи ходили именно через HotSpot? может быть их пускать мимо него?
работа HotSpot
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
опишу ситуацию
стоит RouterBOARD 751U-2HnD в нем один радиомодуль .
надо всем своим домашним сделать прямой доступ в нет , но и еще этот микротик "тянет" туннель по интернету до домашней сети к DFL210.
вот и туда доступ нужен , все что остальное НОTspot c авторизацией . было бы супер идеально ...
я конечно понимаю что можно перенести на отдельный порт и там точку еще повесить - опять оборудование затраты . А тк это семейный бюджет - то хочется поэкономить .
стоит RouterBOARD 751U-2HnD в нем один радиомодуль .
надо всем своим домашним сделать прямой доступ в нет , но и еще этот микротик "тянет" туннель по интернету до домашней сети к DFL210.
вот и туда доступ нужен , все что остальное НОTspot c авторизацией . было бы супер идеально ...
я конечно понимаю что можно перенести на отдельный порт и там точку еще повесить - опять оборудование затраты . А тк это семейный бюджет - то хочется поэкономить .
- simpl3x
- Модератор
ну я например, когда "болел" жадностью, просто создал второй виртуальный wifi интерфейс для "гостей" и на него повесил хотспот. а через основной выходил сам. можно было задачу решить и другим способом, например создать для "домашних" связки в dhcp, чтобы им выдавали одни и теже адреса, эти адреса заносите в список address-list, а этому листу даёте доступ в интернет в обход hotspot (размещая правила filter и nat выше правил которые создаются hotspot)
-
simpl3x писал(а):просто создал второй виртуальный wifi интерфейс для "гостей" и на него повесил хотспот.
а вот можно по подробней с этого момента , идея была - но что то не получилось ни как ....
идея еще с одной точкой - оборудование
- simpl3x
- Модератор
а что может быть подробнее? идёте в раздел wireless, жмёте + и добавляете VirtualAP. тем самым у вас два интерфейса. и между ними разделяете свои задачи. один пусть будет как обычный доступ в интернет, другой пусть будет с хотспот. что конкретно не получалось?
-
в субботу на даче попробую , отпишусь обязательно .
такое меня вполне устраивает
и решает мою задачу на первом этапе .
такое меня вполне устраивает

-
вообщем отписываюсь как и обещал .
создал виртуальный интерфейс - гуд, прикрутил на него Hot-Spot, | на компе при подключении к этой сети , все работает как надо и авторизация выходит , а вот на андройд устройстве , при запросе любоц старницы в интернете , прсто висит , а потмо типа не могу подключитсч к старниче ..... может есть какоц то прикол ? я конечно понимаю что на компе работает .... значит надо искать проблему в андроцд устроцстве.
создал виртуальный интерфейс - гуд, прикрутил на него Hot-Spot, | на компе при подключении к этой сети , все работает как надо и авторизация выходит , а вот на андройд устройстве , при запросе любоц старницы в интернете , прсто висит , а потмо типа не могу подключитсч к старниче ..... может есть какоц то прикол ? я конечно понимаю что на компе работает .... значит надо искать проблему в андроцд устроцстве.
-
с андройдом разобрался . все работает ..... спасибо
вот еще вопрос какой параметр можно воткнуть . если в пользовательском профиле стоит продолжительность сессии 5 минут и что бы с таким же маком мог подключится не раньше чем например 36 часом ...
подскажите плизь
вот еще вопрос какой параметр можно воткнуть . если в пользовательском профиле стоит продолжительность сессии 5 минут и что бы с таким же маком мог подключится не раньше чем например 36 часом ...
подскажите плизь
-
в продолжении ...
если законьчилось расчетное время пользователя , микротик даст знать Радиусу о том что время пользователя истекло и пора учетку закрывать \ удалить !?
ну и очень интересно можно ли в UserProfilts (в идеале ) ограничить что этому профилю можно подключатся через большой промежуток времени ... а не делать это через trial
если законьчилось расчетное время пользователя , микротик даст знать Радиусу о том что время пользователя истекло и пора учетку закрывать \ удалить !?
ну и очень интересно можно ли в UserProfilts (в идеале ) ограничить что этому профилю можно подключатся через большой промежуток времени ... а не делать это через trial
- simpl3x
- Модератор
сам радиус этим не занимается, он всего лишь запрещает\разрешает и при необходимости управляет самой сессией. всем остальным занимается биллинг. т.е. по показаниям радиуса он устанавливает статус учётной записи и посылает команду на отключение при перерасходах. помоему как то это работает, честно тут я вам ничего не посоветую, так как давно этим не занимался.
вообщем, попробуйте посмотреть на User mannager, это тот же самый радиус с зародышем биллинга, и даже возможностьб автоматизации платежей. сыровато, но понять можно.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:User_Manager