RB2011UAS-2HnD-IN и модем на USB. Есть проблема.
-
кто что даст ?
RB750UP with Firmware:3.19 && RouterOS:6.23
- BLOODER
- Контактная информация:
podarok66 писал(а):Попробовать подать питание отдельно через инжектор. Может, действительно питание. Тут как-то проскакивала инфа, у человека капризил свисток, заменили кабель на экранироанный и заработало стабильно. Надо экспприментировать...
тут не от экрана зависит, а как я уже писал от потери питания на кабеле, так как проводки китайцама делала и медю экономила

- podarok66
- Модератор
Ну, про экран я упомянул лишь потому, что была такая информация на форуме. В идеале всё-таки надо подать отдельное питание на свисток. Собственно, не вижу никаких проблем с этим шагом. Если нет возможности купить инжектор, то сделать его совсем не трудно. Потрошим шнурочек, 10 минут с паяльником и мы короли.

У нас сейчас практически у каждого есть завалявшиеся зарядные блоки от телефонов. Там как раз 5 V. Подобрать по мощности нужный тоже не сложно. Ты сам писал, что по замерам (твоим) YOTA-модемчик жрёт порядка 0,7A. Ищем блок питания чуть большего номинала, от него запитываем свисток, стараясь не перепутать плюс с минусом

У нас сейчас практически у каждого есть завалявшиеся зарядные блоки от телефонов. Там как раз 5 V. Подобрать по мощности нужный тоже не сложно. Ты сам писал, что по замерам (твоим) YOTA-модемчик жрёт порядка 0,7A. Ищем блок питания чуть большего номинала, от него запитываем свисток, стараясь не перепутать плюс с минусом

Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- BLOODER
- Контактная информация:
Только это надо сделать через диод, чтоб не мешать основному питанию.
- podarok66
- Модератор
BLOODER писал(а):Только это надо сделать через диод, чтоб не мешать основному питанию.
В смысле? Параллелить линии питания? Да ну его, такое счастье, я бы идущие с Тика разорвал, а подал бы от блока и не парился. И никаких диодов. Или я чего-то недоглядел в своих выкладках?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- BLOODER
- Контактная информация:
Ну это по вашему вкусу))) я предпочитаю запас питания чтоб был в амперах, а не как на микротиках которые потом в кому впадают моргая всеми лампочками
человек в шоке потом что с этим делать) но мы то знаем 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Что то меня уже начинает напрягать эти проблемы.
Взяли 951 микротик, воткнули ету напрямую. Прошивку обновили до 6.6, ета завелась с пол пина. Как только запускаю брадыичтест трафик сразу перестает идти через ету (при этом модем не отваливается) Останавливаю брадвичтест и через несколько секунд все восстанавливается
Взяли 951 микротик, воткнули ету напрямую. Прошивку обновили до 6.6, ета завелась с пол пина. Как только запускаю брадыичтест трафик сразу перестает идти через ету (при этом модем не отваливается) Останавливаю брадвичтест и через несколько секунд все восстанавливается

Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
- podarok66
- Модератор
Ну очень похоже на недостаток по питанию. Сам посуди, при выполнении теста на модем дается немаленькая нагрузка, он начинает жрать по максимуму, а мощности Тика по порту не хватает, Блудер писал, что по его замерам Тик даёт 0,5 А, а Ёта просит 0,7 А.
Ищи блок питания на 1 А и 5 V, потроши шнурок, рви 1 и 4 линии, и подавай питание от блока на них. Больше пока мыслей нет, потому что никто не пробует такой вариант. А у меня нет Yota-модема, я бы попробовал просто из любопытства.
Ищи блок питания на 1 А и 5 V, потроши шнурок, рви 1 и 4 линии, и подавай питание от блока на них. Больше пока мыслей нет, потому что никто не пробует такой вариант. А у меня нет Yota-модема, я бы попробовал просто из любопытства.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вся сложность в том что мтик и модем в 4000км от меня ((
Да и тут еще нюанс. Модем то не отваливается и не перезагружается. Просто перестает идти трафик через него
К стати в тех же краях есть еще 1 мтик с етой и работает как часы. Мистика блин
Да и тут еще нюанс. Модем то не отваливается и не перезагружается. Просто перестает идти трафик через него
К стати в тех же краях есть еще 1 мтик с етой и работает как часы. Мистика блин
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
- podarok66
- Модератор
А что тут мистического. Вся Ёта - чистая китайщина, это ни для кого не секрет. А у китайцев со схемотехникой всё очень даже весело, они стараются подешевле всё сделать. Поэтому по параметрам вроде бы аналогичные устройства могут отличаться на 20, а то и 30%.