Количество устройств в сети...
- JoeRee
А ЕТА, это что?
Memento mori...
-
- Модератор
- Контактная информация:
- podarok66
- Модератор
vqd писал(а):Я тут момент наблюдал
У меня сейчас работает 3г модем мегафоновский, воткнут в 750й
На днях появилась ЕТА наконец, я значит на рабостх его в роутер, а роутер так пуф и потух.
Взял БП посерьёзнее, запустился но работало кое как. В общем заказал сиерру ))
К стати в новой прошивки еще придерживаемые модемы появились, правда стоимость у них чет нифига не гуманная.
Как была проблема с БП, так она и остаётся. Ну и была здесь на форуме информация, что модем YOTA ( марку точно не вспомню) потребляет до 0,7 mA, а порт USB максимально может выдать 0,5 mA. Отсюда мысль - может быть при постоянных проблемах попробовать подать питание через инжектор?
Сам проверить не могу, уж простите, но нет такой необходимости - покупать свисток.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
podarok66, паяльник в лапы, отечественную кренку в зубы и вперёд))
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
- podarok66
- Модератор
Я что, с помощью паяльника смогу Ётовский свисток сварганить? Не-е-е-е-е, Вы обо мне слишком хорошего мнения. Насчет инжектора - проблем нет, но я же говорю, он мне ни к чему, так как не имею ни одного свистка. Ну ни к чему они мне при канале в 100 Мбит. А при выездах мне и смарта за глаза хватает, роутер со свистком мне оверкилл.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
podarok66, я про модернизацию роутера. Пилим дорожку питания (+), которая идёт на USB порт, и вешаем на неё свой стабилизатор 5 вольт. Получаем USB порт, который отдась 2 ампера :)
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- podarok66
- Модератор
Тогда проще уж так:
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... zemy/5vusb
И заметьте, никаких проблем с гарантией
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... zemy/5vusb
И заметьте, никаких проблем с гарантией

- Dragon_Knight
- Контактная информация:
podarok66, оно да, но есть но, а именно:
* Найти блок на 5 вольт, - это задача не простая.
* Что будет в флешкой, если перепутать БП и подать на неё 24 или все 48 вольт, а это не сложно, ибо разъёмы одинаковые.
* Да и такой... шланг втыкать стрёмно как-то)
Ну кончено-же я не всерьёз про 'пилить дорожку', хотя есть кто этим занимается, но Мы опять приходит в моменту, что компании Микротик стоило-бы немного перестать даунгредить устройства, отнимая у них память и продавая как новую модель, а заняться модернизацией аппаратной частью и начать делать устройства ...как сказать... более логичные... Но это уже совсем другая история.
* Найти блок на 5 вольт, - это задача не простая.
* Что будет в флешкой, если перепутать БП и подать на неё 24 или все 48 вольт, а это не сложно, ибо разъёмы одинаковые.
* Да и такой... шланг втыкать стрёмно как-то)
Ну кончено-же я не всерьёз про 'пилить дорожку', хотя есть кто этим занимается, но Мы опять приходит в моменту, что компании Микротик стоило-бы немного перестать даунгредить устройства, отнимая у них память и продавая как новую модель, а заняться модернизацией аппаратной частью и начать делать устройства ...как сказать... более логичные... Но это уже совсем другая история.
-
- Модератор
- Контактная информация:
угу и бредовые ограничения снять
Я уже 3 дня негодую.
Есть задача сделать таким образом что бы микрот брал данные с мегафона, смотрел сколько предоплаченного трафика осталось и выполнял некие действия.
Все замечательно, балансы получил и уже было руки потирать начал но не тут то было. Разработчики ввели ограничение на размер файла с которым можно работать (контент прочитать) всего 4Кб!!!!!
И эти 4Кб матерят что свет стоит с самого основания микротик. И вот я уже 3 дня бьюсь на тривиальной задачей и не могу ничего придумать (ну акромя мега костыля в виде никсов в MetaRouter) (((((
Я уже 3 дня негодую.
Есть задача сделать таким образом что бы микрот брал данные с мегафона, смотрел сколько предоплаченного трафика осталось и выполнял некие действия.
Все замечательно, балансы получил и уже было руки потирать начал но не тут то было. Разработчики ввели ограничение на размер файла с которым можно работать (контент прочитать) всего 4Кб!!!!!
И эти 4Кб матерят что свет стоит с самого основания микротик. И вот я уже 3 дня бьюсь на тривиальной задачей и не могу ничего придумать (ну акромя мега костыля в виде никсов в MetaRouter) (((((
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
- JoeRee
Dragon_Knight писал(а):podarok66, я про модернизацию роутера. Пилим дорожку питания (+), которая идёт на USB порт, и вешаем на неё свой стабилизатор 5 вольт. Получаем USB порт, который отдась 2 ампера :)
Это отдельным источником, что ли запитывать? Оригинальная картинка: отдельный импульсник для модема...

А штатный совсем дохлый?
Memento mori...