WiFi сеть в квартире
-
А вот LinkDown на CAP2 по WiFi постоянно растет.
-
Меню log :)
Если там по нулям, то это просто при каждой смене конфигурации capsman точки переподключал, видимо столько успело набежать.
Если там по нулям, то это просто при каждой смене конфигурации capsman точки переподключал, видимо столько успело набежать.
Telegram: @thexvo
-
Это Ваше решение, мы пытались...aleksandr.gusev писал(а): ↑06 окт 2019, 18:54 Итак, купил сегодня второй RB952Ui-5ac2nD
PS да и я не беру Hap AC2, только из за того что он черный) не вписывается в интерьер. Классический дизайн просто шикарен.
Hap ас lite на 5 ГГц имеет только один пространственный поток. Поэтому максимальная канальная скорость у него на 5 ГГц 200 мбит при ширине канала 40 МГц , на 2.4 два потока и максимальная скорость 300 мбит в тех же 40 МГц.
Логи смотреть в Winbox на вкладке Log или соответствующей командой в терминале.
При установке точки доступа в этом месте получили зону тени в углу самой маленькой комнаты. Но если Вас устраивает значит все хорошо.
Про Capsman здесь есть отдельная тема, там много чего рассказано.
PS
На wifi параметр LinkDown показывает сколько раз в сети не было ни одного клиента

1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!
Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!
Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
-
Ca6ko писал(а): ↑06 окт 2019, 20:40Это Ваше решение, мы пытались...aleksandr.gusev писал(а): ↑06 окт 2019, 18:54 Итак, купил сегодня второй RB952Ui-5ac2nD
PS да и я не беру Hap AC2, только из за того что он черный) не вписывается в интерьер. Классический дизайн просто шикарен.
Hap ас lite на 5 ГГц имеет только один пространственный поток. Поэтому максимальная канальная скорость у него на 5 ГГц 200 мбит при ширине канала 40 МГц , на 2.4 два потока и максимальная скорость 300 мбит в тех же 40 МГц.
Логи смотреть в Winbox на вкладке Log или соответствующей командой в терминале.
При установке точки доступа в этом месте получили зону тени в углу самой маленькой комнаты. Но если Вас устраивает значит все хорошо.
Про Capsman здесь есть отдельная тема, там много чего рассказано.
PSНа wifi параметр LinkDown показывает сколько раз в сети не было ни одного клиента![]()
Сигнал есть везде. Скорость меня вполне устраивает. 100Мегабит, больше и не нужно. 4К вообще не собираюсь смотреть. Для FHD вполне всего хватает.
Попробую настроит вторую точку без CapsMan посмотри что бует. Тут явно происходят отвалы по воздуху.
-
Что есть "отвалы по воздуху"?
-
Все "глюки" на CAP2, сеть тупо пропадает, подключаешься уровень сигнала "полный", начинаешь что-нибудь открывать, бах и сеть пропадает. Причем даже если находится рядом у точки CAP2 т.е. на расстояние никак не влияет.
Что приходит на ум
1. Запитать от удлинителя может что то не так с PoE
2. Попробовать убрать CapsMan
Может выложить сюда настройки, может я где-то напортачил, подскажите тогда какие настройки выложить.
Вот тут постоянно MI появляется.

-
Попробуйте.
И опять же - что в логах?
И опять же - что в логах?
-
- MaxoDroid
А Вы не пробовали второй роутер, что у синего 6-ти угольника, включить в работу в режиме расширения первого, а в первом просто отключить WiFi?aleksandr.gusev писал(а): ↑06 окт 2019, 18:54 Итак, купил сегодня второй RB952Ui-5ac2nD, поставил в том месте (синий 6-ти угольник), все стало классно, сигнал есть везде, как 2.4 так и 5 Ггц, запитал его по PoE.
Будет ли он, второй, покрывать оттуда всю квартиру?
... CAPsMAN - вещь забавная и нужная.... Но провод - НАДЕЖНЕЕ!
- MaxoDroid
В статье, по которой я изучал КАПсМАН, https://2keep.net/mikrotik-capsman-v2-hap-ac-lite/ есть момент "Статическое распределение персональных частотных каналов (конфигураций)". Так вот мои КАПы стали стабильными, как только я их сделал статическими.aleksandr.gusev писал(а): ↑06 окт 2019, 18:54 ..., постоянно как я это понимаю, происходят отвалы CAP2 (новый маршрутизатор), т.к. на основном постоянно появляются новые CAP,
... CAPsMAN - вещь забавная и нужная.... Но провод - НАДЕЖНЕЕ!