Есть небольшая проблема с Mikrotik hap AC2.
Интернет L2TP, Beeline Казахстан.
Не так давно заметил, что у меня не грузится/не пингуется сайт этого самого Билана - beeline.kz и все его подсайты. Ни с микротика ни с самих ПК.
1) Сбрасывал конфиг полностью, настраивал заново - не помогло;
2) Отключал файрволл - не помогло;
3) Прописывал в таблице mangle правила по mtu - не помогло (ниже в конфиге они есть, отключены).
Решения, которые предлагали на форумах Микротика:
1) Настройка L2TP по сайту - https://www.lanmart.ru/blogs/nasrtojka- ... a-beeline/ . Не помогло;
2) Прописать настройки по mtu - https://spw.ru/forum/threads/mikrotik-o ... sajty.939/ . Не помогло;
3) Также, на просторах ixbt предлагалось решение, тоже по mtu - оно в конфиге есть, тоже не помогло.
Ставлю TP-Link 4300 - всё работает, никаких шаманств. Что с заводской прошивкой, что с OpewWRT. Зато, на Микротике месяцами может быть поднят коннект...
Куда копать?
P.S. Прописывал DNS'ы провайдера - не помогло. Настраивал DNS'ы на автоматическое получение от провайдера - не помогло.
Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)
-
Я вас на IXBT спрашивал, вы посмотрели в какие адреса резолвятся эти домены?
И не попадают ли они под какие-то маршруты на tplink'е, которых нет на микротике?
И не попадают ли они под какие-то маршруты на tplink'е, которых нет на микротике?
Telegram: @thexvo
-
-
Похоже, уже не надо.
Вы маршруты до этих адресов через ether1 руками добавляли?
Или они вместе с DHCP прилетели?
Если второе, то как я и предполагал, к ним доступ не через l2tp - а маскарад у вас только для l2tp настроен.
Telegram: @thexvo
-
xvo
Благодарю. Настроил маскарад для eth1-wan и всё заработало.
Помнится, я делал маскарад до eth1-wan, но не вспомнил зачем. А сейчас прояснилось. Благодарю!
Благодарю. Настроил маскарад для eth1-wan и всё заработало.
Помнится, я делал маскарад до eth1-wan, но не вспомнил зачем. А сейчас прояснилось. Благодарю!
-
Приветствую!
Можно попросить окончательный конфиг?
Пробую запустить 4011, хочу сравнить, вдруг чего пропустил. Заранее благодарю!
-
Собственно решили поставить микротик ac2 вместо подписающего тплинк
Соединение l2tp на билайне вроде поднялось. По внутренней утилите пинугются днс сервера. Однако 8.8.8.8 не пингуется таймаут и всё.
Также не очень понимаю, почему в интерфейсе l2tp в статсе пишет адрес 192.168.89.1 хотя у нас вроде белый ip адрес должен быть.
Куда покать, какая информация нужна?
Соединение l2tp на билайне вроде поднялось. По внутренней утилите пинугются днс сервера. Однако 8.8.8.8 не пингуется таймаут и всё.
Также не очень понимаю, почему в интерфейсе l2tp в статсе пишет адрес 192.168.89.1 хотя у нас вроде белый ip адрес должен быть.
Куда покать, какая информация нужна?