Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Приветствую!
Помогите пожалуйста разобраться.
Есть не большой сервак с ESXi 6.5 и chr-6.49.7
Микротик не видит сетевые карты intel x520-da2
ESXi нормально определяет карту.
Правда я ещё не подключал лицензию.
Но разве физически микротик не должени их видеть?
Должен, конечно.
Нужно копать настройки виртуализатора. В oracle virtual box есть несколько вариантов, какую сетевую карту эмулировать. Intel, конечно, в основном.
Может конечно я не разобрался. Не очень понимаю в ESXi. Но получилось так: добавил 3 виртуальных свича, в каждом свиче по одной сетевой карте. Ну потом соответственно добавил их к виртуальной машине с микротиком. И в микротике все определилось. Не знаю верно я сделал или нет.
igorwhite писал(а): ↑07 фев 2023, 22:40
Приветствую!
Помогите пожалуйста разобраться.
Есть не большой сервак с ESXi 6.5 и chr-6.49.7
Микротик не видит сетевые карты intel x520-da2
ESXi нормально определяет карту.
Правда я ещё не подключал лицензию.
Но разве физически микротик не должени их видеть?
Я так понял вы хотите физические карты увидеть в виртуальной машине?
Тогда Вам нужно их туда пробросить, после этого ESXi перестанет их видеть и появятся они в указанной Вами виртуалке.
-13- писал(а): ↑09 фев 2023, 16:03
Я так понял вы хотите физические карты увидеть в виртуальной машине?
Тогда Вам нужно их туда пробросить, после этого ESXi перестанет их видеть и появятся они в указанной Вами виртуалке.
Не, я просто не понимаю как добавить сетевые адаптеры к виртуальному микротику. Если добавлять просто в виде свича как на фото, добавляется только одна сетевая карта.
Erik_U писал(а): ↑09 фев 2023, 20:50
ESXI видит, а в свойства ВМ на которой CHR крутится вы их добавили?
Нажмите "Edit" на виртуальной машине, посмотрите, сколько у нее сетевых адаптеров, и добавьте недостающие.
Что бы их добавить пришлось сделать на каждую сетевую карту виртуальный свич. Если делаю один свич то микротик видит только одну карту. Как я писал выше.
Erik_U писал(а): ↑09 фев 2023, 20:50
ESXI видит, а в свойства ВМ на которой CHR крутится вы их добавили?
Нажмите "Edit" на виртуальной машине, посмотрите, сколько у нее сетевых адаптеров, и добавьте недостающие.
Что бы их добавить пришлось сделать на каждую сетевую карту виртуальный свич. Если делаю один свич то микротик видит только одну карту. Как я писал выше.
Вы все правильно сделали. Просто другие гипервизоры создают виртуальные бриджи сами на каждый сетевой адаптер.