Добрый день!
Такой вопрос: Делая ремонт, я проложил один UTP с лестничной площадки до точки посередине квартиры, где планировал разметить WiFi-роутер. Сейчас возникла необходимость поставить видео камеру на площадку, с ее подключением по UTP. То есть, одного кабеля недостаточно. Хочу сделать так: у двери в квартиру, на входе, врезать в кабель устройство, без раздачи Wifi, в него воткнуть входящий кабель от провайдера и с него в 1 порт подключить видеокамеру, во второй порт через имеющийся кабель подключить в центре квартиры Wifi-роутер. Подскажите пожалуйста, какое устройство можно использовать на входе? Недорогое, без Wifi. Интересует хотя бы 100 mbit. но лучше бы 1 Gbit.
Не судите строго, я чайник, разбираюсь на уровне дилетанта. Микротик ценю за надежную работу, везде использую.
Спасибо!
Выбор двух устройств
-
-
Питание камеры как предполагается организовывать? PoE или DC ?
самое простое, поставить двухпортовую розетку RG45, "витая пара" Cat5E(или лучше) 4пары(8 жил) разбить пополам, 100mb достаточно двух пар.В случае реализации питания PoE камеры, возможны нюансы, какой именно стандарт реализован и поддерживается камерой при таком варианте.Инетерсует хотя бы 100 mbit
-
Спасибо, хороший вариант - разбить жилы. и видимо самый дешевый. Питание нет нужды организовывать по POE, я подвел розетку над водной дверью.
-
торчащий БП от камеры....Питание нет нужды организовывать по POE.....розетка над входной двери
зря отказываетесь
Подумайте ещё над вандалоустойчивостью и скрытностью всяких проводов,розеток и т.д. и т.п.
ну дело хозяйское, по существу Вам ответил.
-
Нет нет, розетка внутри квартиры, снаружи только крепкая камера на саморезах и все.