С недавних пор начались проблемы с WireGuard, а именно, перестали работать существующие туннели за бугор из СПб, при этом, часть туннелей работает, а большая - нет. Один даже внутри города перестал работать....
В связи с этим вопрос - когда завезут или как можно реализовать на микроте или в связке с ним - AmneziaWG ту же?
Спасибо
VPN
- podarok66
- Модератор
Да кто ж вам тут скажет-то? Мы к разработчикам никакого отношения не имеем вообще. Пока стабильно надежным выглядит только решение со сторонней железкой с нужным протоколом на борту. Кто-то Малинку запускает, у меня безвентиляторный PC с процом N100 на борту, Кто-то полноценные сервера запускает от безысходности. Ну или строить защищенные каналы напрямую между сервером и оконечным устройством. Скажем что-то типа Outline вполне себе работает пока...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Да как бы есть амнезия на микротике, только вот не каждый микрот подойдет ))))
https://github.com/yury-sannikov/amnezia-wg-docker
-
Я правильно понимаю, на железке с ubuntu условной поднять amnezia wg, кинуть на порт микрота, назначить отдельную сетьpodarok66 писал(а): ↑26 авг 2024, 20:47 Да кто ж вам тут скажет-то? Мы к разработчикам никакого отношения не имеем вообще. Пока стабильно надежным выглядит только решение со сторонней железкой с нужным протоколом на борту. Кто-то Малинку запускает, у меня безвентиляторный PC с процом N100 на борту, Кто-то полноценные сервера запускает от безысходности. Ну или строить защищенные каналы напрямую между сервером и оконечным устройством. Скажем что-то типа Outline вполне себе работает пока...
и DNAT на железку сделать от внешнего ип?
-
непростое решение))RusCosmic писал(а): ↑27 авг 2024, 00:00 Да как бы есть амнезия на микротике, только вот не каждый микрот подойдет ))))
проще, кажется, отдельную железку)
-
Да, одноплатник докупить и на нём уже "химичить"flaber98 писал(а): ↑27 авг 2024, 11:26непростое решение))RusCosmic писал(а): ↑27 авг 2024, 00:00 Да как бы есть амнезия на микротике, только вот не каждый микрот подойдет ))))
проще, кажется, отдельную железку)
- podarok66
- Модератор
Описываю мой вариант, работает несколько месяцев. Имею белый адрес, он висит на Микроте. Есть локалка. Есть безвентиляторная железка от китайцев, на борту проц N100, 16 гигов памяти и 500 гигов жесткий nvme. На железке установлен Proxmox, имеющий адрес в локальной сети. Уже на Proxmox запущено несколько контейнеров и пара виртуальных машин. Каждый контейнер или машина имеет так же свой адрес в локалке. Для тех сервисов, которые требуют общения с внешней сетью на Микроте проброшены порты (это вебсервер, Тимспик, еще пара сервисов). Каждый из контейнеров выполняет одну-две функции. Например, на одном торрент-клиент и домашняя шара, на другом вебсервер и Заббикс для сбора данных с внутренних устройств, на третьем настроен Shadowsocks и Wireguarg, причем второй завернут в первый, есть отдельный контейнер для чистого WG, есть для Teamspeak. Так как я сам не помню, что и как настраивалось, есть папка с мануалами, которые писались прямо во время настройки. Из этого мануала по настройке такие особенности:
Всё работает на Alpine Linux, поэтому что-то может быть немного устаревшим для Ubuntu или Debian. Главное понимать, что по любому надо включить форвардинг
Код: Выделить всё
net.ipv4.ip_forward=1
ip route add IP_КУДА_ИДЁМ via IP_ВАШЕГО_ШЛЮЗА dev eth0
iptables -t nat -A POSTROUTING -o wg0 -j MASQUERADE
На Микроте в манглах маркировка всего нужного. Потом в роутах всё маркированное завернуть на тот адрес в локалке, который присвоен контейнеру с Shadowsocks+WG. Как уже говорил, всё работает и пока не особо беспокоит. В жару греется на столе до 80+ градусов, средняя температура 56-66 градусов, но тормозов я не видел.
Вроде как всё описал
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Я сделал на ubuntu server amnezia wg)
и все работает шикарно
nft add table nat
nft -- add chain nat prerouting { type nat hook prerouting priority -100 \; }
nft add chain nat postrouting { type nat hook postrouting priority 100 \; }
nft add rule nat postrouting iif awg0 oif eth0 masquerade