Здравствуйте. Возникла проблема с вафлей из неоткуда. Начал через не определенное время виснуть. то есть работает микротик нормально примерно неделю а потом виснет вайфай. Приходиться перегружать. По другому не знаю как оживить его. Гуголь на это мне не ответил кроме как о перегреве. Есть у кого нибудь предложения еще почему может виснуть и в каком направлении копать.
А так хочу поставить костыль в виде ребута микротика в определенное время. Так как перегружать его во время зависания накладно в честь того что после запуска минут 15-30 долго открываются сайты. Это уже из-за запущенного Web-proxy с кешем. Само собой может ли мне кто помочь в написании скрипта что бы микротик перезапускался в 3 часа ночи.
Заранее спасибо.
Виснит wifi или заплонирваный скрипт на ребут
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
vqd писал(а):А перезапуск именно интерфейса не помогает?
К сожалению нет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну команда на перезагрузку /system reboot
В шетуллере выставьте необходимый интервал
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
vqd писал(а):Ну команда на перезагрузку /system reboot
А вы можете написать это командой что бы я это в терминале ввел. А то я не знаю что такое шетуллер.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
/system scheduler add interval=12h name=reboot on-event="/system reboot" policy=reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-time=03:00:00
-
vqd писал(а):Код: Выделить всё
/system scheduler add interval=12h name=reboot on-event="/system reboot" policy=reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-time=03:00:00
Спасибо большое за помощь!
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
vqd писал(а):Время не забудьте выставить на микротике
Да да в курсе. Я использую скрипт при запуске микротика
Код: Выделить всё
/system ntp client
set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=83.229.137.52 secondary-ntp=213.141.146.135
-
- Модератор
- Контактная информация:
Этого не надо делать. SNTP клиент настраивается один раз и уже самостоятельно синхронизирует время