Забей )))
Летом РОС7 обещают, вот с нее и начнешь ))
Общая информация о версиях RouterOS
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
Оу! Насчет 7й, это достоверная инфа?
Ребята сказали, что в седьмом "росе" скорее всего освежает ядро и прикрутят поддержку USB 3, которое сейчас не работает на ga-j1900n-d3v, но очень хотелось бы, что бы работало.
Ребята сказали, что в седьмом "росе" скорее всего освежает ядро и прикрутят поддержку USB 3, которое сейчас не работает на ga-j1900n-d3v, но очень хотелось бы, что бы работало.
-
- Модератор
- Контактная информация:
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
vqd, ROS7 это круто, но с ней есть две огромные проблемы, на столько огромные, что в ближайшие года 2 не стоит особо вникать что там и как. А проблемы следующие: 1) Большинство старых железок имеют лицензию до версии 6.хх и 7.хх тупо не заработает. 2) Всё что новое, - всегда сырое, и как оно было с версией 6, до версии 6.2х были серьёзные проблемы...
Поэтому считаю что версии 4 и 5 стоит записать в историю, а вот версия 6 ещё как минимум год будет актуальна.
Поэтому считаю что версии 4 и 5 стоит записать в историю, а вот версия 6 ещё как минимум год будет актуальна.
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну время покажет. В Латвии же тоже не дураки сидят )) К тому же РОС 7 уже как пару лет точно тестируется.
Еще обещают скорый анонс winbox Под андроид, сейчас тоже проходит тестирование
Еще обещают скорый анонс winbox Под андроид, сейчас тоже проходит тестирование
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
vqd, вот WinBox под Андроид это крайне полезная штука... Ждём и надеемся
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- WhiteWolf
Недавно принесли мне 433 с мохнатой версией росы еще 2.хх, на 6.хх не обновлялась. Скачал пакеты на 4.хх 5.хх и обновил последовательно, сейчас на 6.34 работает
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
WhiteWolf, и не должно обновиться. Для этого есть Netinstall.
- WhiteWolf
Так обновилось все и без нетинстала, просто последовательным обновлением с 2.хх на 4.хх, потом на 5.хх и в финале уже 5.хх на 6.хх
- podarok66
- Модератор
vqd писал(а):Еще обещают скорый анонс winbox Под андроид, сейчас тоже проходит тестирование
Я уж год в тестерах этой программулины. Называется Tik-App. Весьма и весьма обширный функционал, позволяет реализовывать практически весь набор хотелок. Иногда были вылеты, есть баги и фичи, сложности например с обзором скриптов ( у меня на одном из роутеров их достаточно много и там программа вылетает)
Но адекватной замены ей на данный момент не существует. Рекомендую, настоятельно рекомендую.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...