Здравствуйте!
Есть Mikrotik, два стационарных роутера 4G и настроенный на микротике PPTP клиент, для подключения к серверу.
Все работает до того момента когда я:
1. Перезагружаю микротик и после в статусе PPTP подключения горит link established, повторная переагрузка устраняет проблему.
2. Отключаю роутер основного провайдера, статус PPTP Connected - интернета нет.
В первом случае вообще не понятно что делать.
Во втором я так понимаю нужно настроить монитор.
Буду очень признателен, если вы поможете решить эти проблемы.
Спасибо!
/interface pptp-client add connect-to=111.111.111.111 disabled=no keepalive-timeout=5 max-mru=1400 max-mtu=1400 name=pptp password=pass user=test
PPTP Client и два мобильных провайдера
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
-
Deex писал(а):. Перезагружаю микротик и после в статусе PPTP подключения горит link established, повторная переагрузка устраняет проблему.
скриптом пингую что то удаленное через туннель , и если нет пинга - перезапускаю просто интерфейс
-
- Модератор
А для чего перезагружать микротик????
Он работает месяцами-годами.
Я в критических местах использую NetPing. (Netping.ru)
-
gmx писал(а):А для чего перезагружать микротик????
Имитирую внештатную ситуацию
Vladimir22 писал(а):Deex писал(а):. Перезагружаю микротик и после в статусе PPTP подключения горит link established, повторная переагрузка устраняет проблему.
скриптом пингую что то удаленное через туннель , и если нет пинга - перезапускаю просто интерфейс
Не подскажите какой командой можно перегрузить интерфейс?
Меня больше волнует вторая проблема, если вдруг основной интернет отваливается, почему статус "connected" и как заставить его переключиться если локальный хост на другой стороное VPN - недоступен
-
-
- Модератор
Попробуйте отключить протокол keep alive на всех ppptp интерфейсах.
-
gmx писал(а):Попробуйте отключить протокол keep alive на всех ppptp интерфейсах.
Не помогло. По прежнему, в случае обрыва, подключается только на 15 раз, после ручного отключения и включения интерфейса pptp.
-
ну так сделайте задержку в скрипте , пусть отключит интерфейс и секунд через 5 включит
можно еще и питанием дернуть если прошивка и железо позволяет
как то там
usb power reset
можно еще и питанием дернуть если прошивка и железо позволяет
как то там
usb power reset
-
- Модератор
Ну да, или NetPing, который я выше советовал.
Не могу ничего конкретного сказать. У меня нету ни одного VPN через 3G.
Везде либо ADSL/VDSL, либо оптика. Каналы работают месяцами.
Проблема может быть сокрыта в модемах 3G, а может и в самих провайдерах 3G. Трудно сказать.
Не могу ничего конкретного сказать. У меня нету ни одного VPN через 3G.
Везде либо ADSL/VDSL, либо оптика. Каналы работают месяцами.
Проблема может быть сокрыта в модемах 3G, а может и в самих провайдерах 3G. Трудно сказать.
-
на даче Yota работает с мая по октябрь .
дергаю скриптом
точнее логика такая
проверяю пингами доступен ли сам PPTP(дома)
если доступен пингую что то на другом конце туннеля
пингуется - все хорошо
если не пингуется за туннелем то перезапускаем туннель
если не пингуется сам сервер - то ребутим девайс
дергаю скриптом
точнее логика такая
проверяю пингами доступен ли сам PPTP(дома)
если доступен пингую что то на другом конце туннеля
пингуется - все хорошо
если не пингуется за туннелем то перезапускаем туннель
если не пингуется сам сервер - то ребутим девайс