Pavel Ko писал(а): ↑18 авг 2018, 14:29
Согласен, 28 - перебор. Но мне казалось, что профиль russia3 и так ограничивает мощность до 0,1Вт? Нет?
Ну если у вас дальше в configuration's выставлено, то должно ограничивать.
Но все равно оставлять в настройках вбитое вручную значение, которое теоретически может спалить интерфейс, не стоит.
Изменить на 17 или вообще убрать?
Можно на 17, можно на 19, можно на 21, можно на 15.
А можно не трогать, оно будет автоматом работать на допустимом максимуме.
Но главное, выставлять вручную надо именно в целях ослабления сигнала, именно когда на максимуме по каким-то причинам работает плохо.
В этом и вопрос. Какие тогда частоты указывать оптимальней?
Откуда же мне знать, что у вас там как с эфиром :)
Есть Scanner, есть Frequency Usage, есть Wireless Snooper, для 2.4 есть Spectral History.
Найдите себе максимально незанятую частоту (или несколько) и используйте.
Если это квартира и в 2.4 вокруг обычная помойка - то там ширину канала лучше 20MHz оставить. И вообще на 2.4 использовать только то, что 5 не умеет. А для 5GHz почти наверняка соседей будет всего несколько, так что вполне можно ставить и 80MHz, ну или хотя бы 40. Тогда и скорости появятся.
И кстати, я понимаю, что поиграться с capsman'ом это просто для себя интересно - сам так изначально настраивал. Но если точка всего одна, и больше в перспективе не планируется, то все-таки практичнее просто настраивать на ней самой - например для 5GHz полезно выставить режим в Superchanel и тогда оно будет работать без DFS, т.е. можно взять себе канал, который "обычные" роутеры настроенные в авто не выбирают, но при этом не ждать по несколько минут, пока отработает Radar Detector и не париться, что он может случайно сработать и точка слезет куда-то со своей частоты.
Ну и вообще, так оно более надежно.