Доброго времени.
Проблема встала недавно, стал грузится процессор на 100% периодически. Иногда на продолжительное время, иногда не очень от пары минут.
Я грешу на торрент, ибо появляется паразитный трафик из 255.255.255.255 в 0.0.0.0 порядка 5-8 мбит на интерфейсе который смотри в локальную сеть.
Хотя может и не в нем дело.
Кто то что то посоветовать может кроме как отрезать торрент? Торрент отрезать конечно тоже надо но иногда он нужен всеж таки бывает.
rb433gl
-
больще похже на паразитный трафик какой-то
торрент можно отрезать по L7
например вот белорусы обсуждали http://www.mikrotik.by/index.php?showtopic=422
торрент можно отрезать по L7
например вот белорусы обсуждали http://www.mikrotik.by/index.php?showtopic=422
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
а как можно понять от куда берется этот трафик.
- podarok66
- Модератор
У меня было что-то подобное в начале использования железки, когда я ее еще часто подстраивал и периодично менял что-либо. В один далеко не прекрасный момент вылезла такая ерунда. Долго не мучился. Сделал резет и настроил с нуля руками. И все пропало, как и не было... Видимо, где-то какой-то мусор вылялся 

Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
"А эту реплику из зала, товарищи, мы сейчас отметем с негодованием и здравым смыслом." (С) ВЫБЕГАЛЛО.
Кстати запрет торрента не решил проблему. Торрент режется скорость нулевая но трафик все равно от куда то берется.
Кстати запрет торрента не решил проблему. Торрент режется скорость нулевая но трафик все равно от куда то берется.
- podarok66
- Модератор
Так ить отмести-то дело не хитрое. Вы от загрузки проца избавьтесь
Я честно и правдиво описал свой метод. Пусть топорный, но сработало же...

Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Возвращаясь к нашим баранам.
Торрент закрыл, поставил ребут каждую полночь, и вроде бы как пропадать стал трафик, и процессор не загружается. Хотя трафик все равно присутствует, хоть и в меньшей степени, порядка 150-250 кбит.
И не большой оф топ. Раньше на сервере было подключение pptp для инета. Сейчас настроил статический маршрут. Вопрос в следующем как мне можно увидеть что то типа статистики или текущий трафик который идет на сервер. раньше смотрел в свойствах соединения на микротике.
Торрент закрыл, поставил ребут каждую полночь, и вроде бы как пропадать стал трафик, и процессор не загружается. Хотя трафик все равно присутствует, хоть и в меньшей степени, порядка 150-250 кбит.
И не большой оф топ. Раньше на сервере было подключение pptp для инета. Сейчас настроил статический маршрут. Вопрос в следующем как мне можно увидеть что то типа статистики или текущий трафик который идет на сервер. раньше смотрел в свойствах соединения на микротике.
-
150 килобит - почти победа
про какой сервер у вас Офтоп, не понятно что и как вы хотите смотреть?
про какой сервер у вас Офтоп, не понятно что и как вы хотите смотреть?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
Ну вот когда подключение по vpn, при подключении к микротику в интерфейсах интерфейсах создается интерфейс (каламбур какой то) pptp-user1, к нему также добавляется маршрут. И дальше дважды по нему клацнув мышкой открывается окно в котором есть вкладка Traffic, а там есть параметр Tx/Rx rate. То есть я визуально вижу какой пользователь сколько берет трафика в конкретный момент. А если я пользователя подключу к инету прописав ему в настройках адрес днс да шлюз, то я буду видеть только скорость на eth0 да на eth1, то есть на физических интерфейсах.
Хотя можно же в torch отловить соединения на адрес сервера.
Хотя можно же в torch отловить соединения на адрес сервера.