ЗЫ: у провайдера я активировал услугу ddns, т.е могу не зная айпи подключится к впн через имя.
tensor писал(а):Доброго времени суток. Сражу предупреждаю, что я любитель и многими умными определениями не владею:)). Ситуация такая: Есть роутер 751u и провайдер, соединение pppoe, с динамическим адресом и с определенным контентом, который доступен только с IP адреса ISP. Но мне нужно попасть в его сетку из другого айпи (т.е зайти на форум из мобильного интернета или другого провайдера). Для этого я настроил vpn тунель, создал ppp профиль и в поле Local adress ввожу мой внешний динамический IP. В принцепе такая схема работает, но до того, пока провайдер мне не выдаст другой адрес. Вот собственно возникает вопрос, как сделать так, что бы этот адрес автоматом прописывался туда. Статический адрес заказать нельзя.
ЗЫ: у провайдера я активировал услугу ddns, т.е могу не зная айпи подключится к впн через имя.
wolf_ktl писал(а):Что конкретно ты хочешь увидеть из твоей сетки? Форум, расширенные папки, 1с ?
tensor писал(а):wolf_ktl писал(а):Что конкретно ты хочешь увидеть из твоей сетки? Форум, расширенные папки, 1с ?
еще раз повторюсь, сетка не моя. мне нужно заходить просто с ip адреса isp на его ресурсы. схема, которую я описал выше работает, до того, пока не произойдет дисконект и не выдастся другой ИП. приходится залазить в настройки роутера с телефона и менять его.