И так имеем 495 с двумя вайфаями, каждый вайфай с небольшими антенками имеет свои настройки и прикручен к мостам разных подсетей, на каждом вайфае на расстоянии 3-5 метров висит по одному пользователю которые конектятся в интернет скорость интернета 10 и 100 МБ, трафик от клиентов минимальный сигнал от вайфая когда все хорошо -30 -50 Дб, вайфаи на 2,4 Гц, разнесены на крайние стандартные частоты , т.е. один в начале другой в конце, никоем образом другдруга по частотам не перекрывают, на данных частотах никаких точек не висит, есть соответсвенно пара слабых сигналов от точек которые пересекаются крайними полосами.
Первая Проблема в том, что переодически сигнал то одной точки то другой падает в ноль на пару секунд переодичность 10-20 мин , у клиента это выражается в том что есть точка на пять полосок и раз в 10-20 мин поиск и реконект к точке, если в списке есть другая точка то подключение к другой (через раз).
В чем может быть проблема и как ее можно решить?
Вторая Проблема в том, что Любые ноуты, телефоны и планшеты на андроиде и винде спокойно конектятся к точкам, а вот иОС конектиться но в инет не выходит. Куда копать?
микротик 493Г и две вайфай сетевухи.
-
Копайте гугл на вопрос wifi mikrotik apple
видел несколько советов по настройке пары галочек, чтобы работали яблочные девайсы
видел несколько советов по настройке пары галочек, чтобы работали яблочные девайсы
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
удалось ли победить iOS ?
У меня mac book цепляется, скорость хорошая, а вот ipad никак. Эти самые пару галочек из гугла столько перепробовал, что уже не знаю, что еще пробовать
У меня mac book цепляется, скорость хорошая, а вот ipad никак. Эти самые пару галочек из гугла столько перепробовал, что уже не знаю, что еще пробовать
-
- Модератор
- Контактная информация:
Что то смутно припоминаю аналогичную проблему на пос. Там с ДНС были проблемы. Вроде отказывалось работать если 1 ДНС прописан. Попробуйте руками в ИОС пропишите 2 ДНС, скажем 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-