День добрый помогите разобраться с такой проблемой.
Есть Mikrotik с настроенным PPTP сервером и связанный с тремя офисами по EoIP которые лежат в Bridge1.
Проблема в том что при подключении виндовых клиентов к микротику они не падают в бридж, хотя все настройки для этого сделаны.
Я погуглил и если я правильно понял то виндовый клиент в бридж посадить не получится вообще.
Так вот если у кого то был такой опыт подскажите реализацию правильную такой схемы
3 микротика соединены по EoIP и на главном микротике должен быть такой VPN что бы пр подключении из винды я видел всю сеть а не только диапазон того микротика на который подключился.
PPTP in Bridge
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
- Модератор
- Контактная информация:
А у вас все в одном диапазоне адресов или три разные сети? С одного микротика сеть за вторым видно?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
Диапазон один, в том вся и проблема, что если находиться в офисе то я могу спокойно лазить по всей сети, вижу все копы и микротики, а вот если подключится по PPTP к главному микротику я буду видеть только те хосты которым он раздает IP.