Всем доброго времени суток! у меня такая проблема, есть статические ip адреса. Как сделать так , что бы можно было закрыть интернет некоторым адресам ?
я сделал в Queue Liste завел их, но там можно только понизить скорость а отключить полностью пользователя не получается.
Спасибо
Закрытие интернета по IP
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
- podarok66
- Модератор
Sasch2014 писал(а):я сделал в Queue Liste завел их,
Я не знаю, где это Вы такую штуку ( Queue Liste) завели, не нашел...
Firewall Filters, цепочка forwards, действие drop, для Вашего address-list
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
podarok66 писал(а):Sasch2014 писал(а):я сделал в Queue Liste завел их,
Я не знаю, где это Вы такую штуку ( Queue Liste) завели, не нашел...
ну как же у меня в Winboxe Queues-Queue Liste
а за ответ большое спасибо
- podarok66
- Модератор
-
- Модератор
- Контактная информация:
в смысле что бы с определенный Ип вообще не было выхода в инет?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
vqd писал(а):в смысле что бы с определенный Ип вообще не было выхода в инет?
да
-
- Модератор
- Контактная информация:
в адрес листе создаете черный список и далее например в маскарадинге добавляете в срцц адрес лист исключение на этот список
Правило будет работать для всех кто не в списке.
Ну либо по аналогии в фильтрах
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
- podarok66
- Модератор
O-o-o-o-o!!!! Полное название я и не читал никогда
Очереди и очереди, вот что значит свежий взгляд! Спасибо))

Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
vqd писал(а):в адрес листе создаете черный список и далее например в маскарадинге добавляете в срцц адрес лист исключение на этот список
Спасибо, все заработало.