podarok66 писал(а):Denitornado писал(а):Для чего это делается?
В основном, для того, чтобы можно было упорядочивать правила по своему усмотрению. С каждой цепочкой можно работать в отдельности, не затрагивая остальной поток.
Я, если честно, не создаю, мне хватает трёх основных. Но у меня и правил минимум. Для домашнего роутера много и не надо.
Вот провайдерские железки могут испытывать нагрузку в сотни правил и там проще работать с дополнительными цепочками.
А могли бы Вы привести сюда свои правила для сравнения. У меня все равно, такое чувство, что я что-то где то упускаю, а сегодня вечером, домой приду с работы, и предоставлю свои правила, которые я создал при помощи GUID интерфейса RouterOS.
Например в плане защиты внутренней сети, у меня прописано правило chain=forward connection state=invalid action=drop. Но этим правилом, как я понимаю, я отсекаю только какие-то ошибочные соединения (К стати после этого правила, у меня перестали вываливаться события в Каспере о атаках типа Ddos Syn....

). Может я чего-то еще чего забыл закрыть?
А самым нижним правилом у меня идет chain=input action=drop - при этом интерфейс я не указываю, в моем случае WAN. Или его надо бы указать правилу, чтобы роутер понял откуда не принимать ни чего, т.е из вне - WAN! Верно ли высказывание?
Спасибо!