Недавно приобрел сей роутер.
После того как нажал в web консоли обновления он попросил меня перезагрузить роутер, что я и сделал, правда после перезагрузки он так и не ожил.
Перепробовал все инструкции и все методы:
Netinstall
Serial (COM port)
Serial (COM port) send file Xmodem
никак не могу оживить девайс.
Ошибка которая печатается на Serial порту после включения:
RouterBOOT booter 3.02
RouterBoard 1100AHx2
Authorization: failure
Товарищи Need Help :(
RouterBoard 1100 AHx2 (booter 3.02 Authorization: failure)
-
- Модератор
- Контактная информация:
6.20 нетинсталл возьмите ну и РоутерОС аналогичную
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
Netinstall 6.20 и использовал.
Подключаюсь к ETH1 кабелем RJ45
Прописываю в винде 10.1.1.10, 255.255.255.0
Скачиваю полный архив для RB1xxx с сайта mikrotik.com
Скармливаю их Netinstall, в NetBoot netinstall-а ставлю галочку и прописываю ip клиента 10.1.1.5
Перезагружаю роутер и ничего, в Serial консоли та-же ошибка.
Может я чего-то не так делаю ?
К serial порту подключаюсь при помощи secureCRT
Скорость 115200
Спасибо.
Подключаюсь к ETH1 кабелем RJ45
Прописываю в винде 10.1.1.10, 255.255.255.0
Скачиваю полный архив для RB1xxx с сайта mikrotik.com
Скармливаю их Netinstall, в NetBoot netinstall-а ставлю галочку и прописываю ip клиента 10.1.1.5
Перезагружаю роутер и ничего, в Serial консоли та-же ошибка.
Может я чего-то не так делаю ?
К serial порту подключаюсь при помощи secureCRT
Скорость 115200
Спасибо.
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Устройство тоже нужно перевести в режим EthernerBOOT. По инструкции нужно держать кнопку reset секунд 15, но у меня не всегда получается.
По факту Вам нужно добиться, что-бы устройство перезагрузилось и не пискнуло а издала протяжный, синуса-спадающий треск, это и означает, что загрузка через eth началась.
По факту Вам нужно добиться, что-бы устройство перезагрузилось и не пискнуло а издала протяжный, синуса-спадающий треск, это и означает, что загрузка через eth началась.
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.