Приобрел недавно MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN для организации сети и доступа в Интернет небольшого офиса, но испытываю некоторые проблемы с тонкой настройкой роутера.
Сделал всё по гайду ссылка удалена согласно п.3.6 Правил форума (провайдер предоставляет доступ в Интернет через PPPoE, IP-адрес получаю автоматически), всё работает - интернет подключается, раздается на порты и по вафле, но почему-то крайне медленно. MP3-файл в 12 мегабайт качается около 10 минут.
Интересно, что рядом у меня есть настроенный под того же провайдера роутер TP-Link, так вот если я подключаю WAN-шнур к нему, то Интернет работает как надо - несколько секунд на тот же mp3-файл с того же источника.
Более того: если я на одном из портов Mikrotik'a добавлю DHCP-клиента и воткну в него кабель из TP-Link'а, то через TP-Link тоже начинает работать медленно Интернет у всех клиентов, будто бы эфир чем-то загаживается. Вырубаю из сети Mikrotik - всё нормально.
Ума не приложу - что может быть не так?
Пробовал менять MTU на 1480 (на TP-Link'е как раз 1480) и 1492 (по умолчанию был 1500) и добавлять такое правило для MSS: ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss tcp-mss=1453-65535 new-mss=1360 disabled=no
Не помогло.

Интерфейсы:

Вообще скорость от провайдера - 20 Мбит/с и при подключении через TP-Link она достигается.
Загрузка файла при подключении через Mikrotik:

Через TP-Link (файл скачался за 4 секунды):

Конфиг - в приложении.
Заранее благодарю за помощь.