Ну насчет времени, это ладно, вроде бы и формат, указанный Вами Микротик понимает. Тут я поспешил, простите. Я вообще не понимаю логики назначения параметра Time, если ваше правило должно работать всегда. Как бы по умолчанию, если этот параметр не выставлять, он имеет значение "всегда".
Ну допустим, здесь я придрался. Давайте всё-таки с вами детально разберем значение выставляемых параметров.
Итак, основными параметрами являются:
target то, что ранее было двумя параметрами:
*
target-addresses - IP адрес устройства или подсети, к которой применяется очередь
*
interface - интерфейс, за которым находится целевая аудитория.
Далее предупреждение:
Каждая из этих двух опций может быть использована для определения, какое направление является для цели исходящим, а какое входящим.
Будьте осторожны при использовании сразу обеих этих опций в одной и той же очереди – в случае, если они будут указывать разные направления, очередь не будет работать.
Если не задано значение ни для target-addresses, ни для interface, очередь будет неспособна определить разницу между исходящим и входящим направлениями, и ограничит весь трафик дважды.
Принимаем к сведению, вроде пока всё понятно, вопросов нет. Поехали дальше...
direction - похоже, в 6 версии выпилили, я, видимо, в change log пропустил про это. Хотя да,
"direction"и" p2p " параметры были удалены
time - время действия правила. если параметр неактивен, правило работает всегда.
dst-address теперь называется
dst - адрес назначения или интерфейс потока от целевого адреса . Явно для исходящего потока, не думаю, что Вам он сейчас необходим...
packet-marks - использование промаркированных пакетов, работает, только если маркировали в Mangle в цепочке prerouting.
limit-at - гарантированная скорость для целевой аудитории. Меньше этой скорость опускаться не должна.
max-limit - максимальная скорость для целевой аудитории. Больше этой скорость подниматься не должна. К режиму burst ограничение не относится.
burst-limit - максимальная скорость для целевой аудитории в момент работы режима burst.
Тут тоже пока затруднений нет, вроде бы всё логично.

Дальше немножко сосредотачиваемся, два абсолютно отвлеченных параметра, смысл их ускользает от народа
burst-time - это не время работы режима burst, а период расчета средней скорости передачи данных. расчет ведется каждую 1/16 периода. Например при burst-time=8 считать будет каждые 0,5 сек, а при burst-time=4 считать будет каждые 0,25 сек.
burst-threshold - Это пороговое значение средней скорости. Пока средняя скорость ниже него, burst разрешен, как только значение средней скорости превысит burst-threshold, burst отключается. Его рекомендуют ставить ниже, чем max-limit, но выше, чем limit-at.
priority - приоритет данной очереди по отношению к другим. Выставляется отдельно для входящего и исходящего потоков.
Ну вот типа и закончили с основными параметрами, не так уж их и много.
Попробуем на основе их составить очередь:
Код: Выделить всё
queue simple add name=net1_4.14 target=192.168.4.14 dst=WAN-DSI limit-at=128000/128000 max-limit=512000/512000 burst-limit=1M/1M burst-time=5/5 burst-threshold=256000/256000 priority=2/2
Теперь прочитаем правило по-русски:
В простую очередь добавить правило net1_4.1 поток для адреса 192.168.4.14 идущий через интерфейс WAN-DSI, в котором ограничить скорости потоков гарантированные 128k исходящий и 128k входящий, максимальные 512k исходящий и 512k входящий и обеспечить "взрывную" работу на скорости 1М исходящая и 1М входящая, пока значение средней скорости не превысит 256k и 256k соответственно при расчетном периоде скорости 5 сек для исходящего потока и 5 сек для входящего, приоритет для очереди равен 2.
Ну вот как бы и понятненько всё выходит. По крайней мере для меня. А Вы как, немного хоть въехали?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...