Подключаясь по VPN нет доступа к локальным ресурсам
-
- Контактная информация:
Настроил VPN (PPTP)соединение. Подключаюсь нормально, устройства пингуются, но попасть на расшаренные ресурсы не могу. В Файеволе в конце стоит правило запрещающее всё, отключая которое доступ открывается и я могу попасть куда мне нужно, отключать его естественно не стоит иначе теряется смысл во всех вышестоящих разрешающих правилах. Трудность возникла при создании правила которое должно стоять выше запрещающего и разрешать подключённым по VPN пользователям полноценно работать в локальной сети. Помогите настроить это правило пожалуйста!
-
- Модератор
- Контактная информация:
жуть
Гуглить лень поэтому из памяти TCP 445 UDP 137 TCP 139 UDP 138
Вроде все, если что то забыл то сори
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
- Контактная информация:
vqd писал(а):жуть
Спасибо за ответ! А вот по поводу цепочки, это input или output? In или Out интерфейсы надо?
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
DJ KLIM писал(а):Настроил VPN (PPTP)соединение. Подключаюсь нормально, устройства пингуются, но попасть на расшаренные ресурсы не могу. В Файеволе в конце стоит правило запрещающее всё, отключая которое доступ открывается и я могу попасть куда мне нужно, отключать его естественно не стоит иначе теряется смысл во всех вышестоящих разрешающих правилах. Трудность возникла при создании правила которое должно стоять выше запрещающего и разрешать подключённым по VPN пользователям полноценно работать в локальной сети. Помогите настроить это правило пожалуйста!
а какие правила в /ip firewall filter , /ip firewall nat , /ip firewall address-list ??
CCR1036-12G-4S + RB2011UiAS
-
- Контактная информация:
Спасибо уже разобрался, мешало запрещающее правило )