Бридж.
Первый Микротик - маршрутизатор. Второй (ретранслятор) подключен к первому по проводу.
К первому всё подключается без проблем.
Для ясности беспроводные сети названы по разному.
Маршрутизатор Mikrotik RB915G-2HnD нужна помощь по настройке
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
- Модератор
Ну давайте сюда настройки ретранслятора.
-
-
- Модератор
Ну что за хрень????
И DHCP поднят (очевидно в второй и пересекающийся с первым) и маскарадинг (а вы выше писали, что настроено все бриджом) и дальше уже смотреть не стал....
Вот так у меня
Естественно IP нужно заменить на ваши реальные. Все!!!
И еще, это не ретранслятор, это скорее дополнительная точка доступа.
И DHCP поднят (очевидно в второй и пересекающийся с первым) и маскарадинг (а вы выше писали, что настроено все бриджом) и дальше уже смотреть не стал....
Вот так у меня
Естественно IP нужно заменить на ваши реальные. Все!!!
И еще, это не ретранслятор, это скорее дополнительная точка доступа.
- podarok66
- Модератор
Фигня какая-то получается, говорите про ретранслятор, а он у Вас адреса раздает. В моём понятии ретранслятор передает полученные от головного устройства данные, усиливая их без всякой отсебятины. А Ваше устройство раздает свои адреса из собственного пула.
У Вас полноценный WAN с маскарадом.
Дальше, что там за цирк вы сделали с бриджем и свичем? Зачем четыре порта в свич, потом их с ВФ и еще одним портом в бридж? С какой целью?
Ну не делайте вы лишних телодвижений! Только то, в чем Вы точно уверены и только когда понимаете зачем это надо делать.
Я же скинул Вам настройки ретранслятора. У меня уже года два висит в маленькой комнате за телевизором. Подозреваю, что домашние даже не догадываются о его наличии. Хотя сетью пользуются огого, только дай. И телевизор подключен через него, и неттоп (был, сгорел по старости месяц назад), все телефоны, планшеты и ноутбуки цепляются, если кто-то с ними туда заходит. Чем Вам конфиг не понравился?
У Вас полноценный WAN с маскарадом.
Дальше, что там за цирк вы сделали с бриджем и свичем? Зачем четыре порта в свич, потом их с ВФ и еще одним портом в бридж? С какой целью?
Ну не делайте вы лишних телодвижений! Только то, в чем Вы точно уверены и только когда понимаете зачем это надо делать.
Я же скинул Вам настройки ретранслятора. У меня уже года два висит в маленькой комнате за телевизором. Подозреваю, что домашние даже не догадываются о его наличии. Хотя сетью пользуются огого, только дай. И телевизор подключен через него, и неттоп (был, сгорел по старости месяц назад), все телефоны, планшеты и ноутбуки цепляются, если кто-то с ними туда заходит. Чем Вам конфиг не понравился?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- podarok66
- Модератор
Ой, мнения совпали))))
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
-
- Модератор
Вы правда не видите разницу в текстах конфигов?
Вам не кажется, что все это несколько наигранно?
Сравните построчно мой пример и ваш. Разница безусловно есть.
Поймите, что в конфиге важна каждая строчка.
Давайте в личку тимвьювер, постараюсь удаленно, на ваших глазах все настроить.
Думаю, надо и основной микротик смотреть, там тоже могут быть проблемы.
Вам не кажется, что все это несколько наигранно?
Сравните построчно мой пример и ваш. Разница безусловно есть.
Поймите, что в конфиге важна каждая строчка.
Давайте в личку тимвьювер, постараюсь удаленно, на ваших глазах все настроить.
Думаю, надо и основной микротик смотреть, там тоже могут быть проблемы.
-
Ребята, я действительно не врубался в чем проблема. В конфигах до настоящего момента вообще ничего не понимал.
Сегодня полдня провозился.
Но случайно обнаружил в инете "Настройка Mikrotik RB751U-2HnD в режиме WDS и Virtual AP для расширения зоны покрытия и обеспечения бесшовного роуминга."
Всё проблема решена.
Всем огромное спасибо.
Кстати, поэтому и писал в раздел для новичков.
Сегодня полдня провозился.
Но случайно обнаружил в инете "Настройка Mikrotik RB751U-2HnD в режиме WDS и Virtual AP для расширения зоны покрытия и обеспечения бесшовного роуминга."
Всё проблема решена.
Всем огромное спасибо.
Кстати, поэтому и писал в раздел для новичков.
-
Возникла еще одна проблема. Думаю после upgrade до версии 6.30.1 , а может и не поэтому.
Провайдер сообщил, что мой рутер атакует их. Дали такую ссылку - https://www.us-cert.gov/ncas/alerts/TA13-088A
Сказали снять галочку с "Allow Remote Requests" (DNS Settings), но я то знаю, что этого делать нельзя, инета не будет.
Как мне поступить. Сказали, если атаки будут продолжаться вырубят инет.
Заранее извиняюсь, если не в тему.
Спасибо.
Провайдер сообщил, что мой рутер атакует их. Дали такую ссылку - https://www.us-cert.gov/ncas/alerts/TA13-088A
Сказали снять галочку с "Allow Remote Requests" (DNS Settings), но я то знаю, что этого делать нельзя, инета не будет.
Как мне поступить. Сказали, если атаки будут продолжаться вырубят инет.
Заранее извиняюсь, если не в тему.
Спасибо.