Здравствуйте! Встретился со след. проблемой: есть MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN, рядом 2 квартиры. В 1 квартире он дает вай фай сам, и в этой же квартире к нему подключен EA-N66 в режиме 5 ГЦ в качестве точки доступа ( для компа, чтобы не было потерей ни в скорости ни в пинге ни в сигналах ). В другую квартиру микротик пробивает естественно хуже. только на половину. Дл того, чтобы был всю квартиру - был поставлен туда еще один Asus EA-N66 в режиме повторителя ( для тех кто не знает, режим повторителя вай фай сети ). И стало наблюдаться след.:
1) если стандартные настройи и SSID один и тот же - то идет постоянное подключение от 1 к другому и интернета нет
2) если название сети на асусе сделать отличное от микротика ( теряем бесшовную сеть ) - то к сети подключается, но интернета нет, ни на асусе ни, естественно на самом ноуте...НО! айпи адрес по вай фай ноут получает правильный с шлюзом роутера микротик и с его подсетью.
Как это вылечить?
ЗЫ. в роутерос - новичок
Проблема с Wi-Fi
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
vqd писал(а):ответ стандартный, проблема в конфиге
Эта проблема была изначально понятна. Мне и нужен совет, какая галочка у меня не выставлена и за что это может отвечать...Ибо уже не знаю какие гады читать. Все отлично работает, но именно в качестве репитера вай фая работать не хочет... Выкладываю скрины с настройками вай фая, буду благодарен за некоторые правки.
ЗЫ. скрины под спойлером
-
- Модератор
Конфиг давайте полностью текстом, а не картинками.
И проблема скорее всего в Асусе, а не в микротике. Ведь инет от микротика работает в первой квартире.
Или я чего не понял?
Ну и потом 2011 должен две квартиры с легкостью пробивать.
И проблема скорее всего в Асусе, а не в микротике. Ведь инет от микротика работает в первой квартире.
Или я чего не понял?
-
gmx писал(а):Конфиг давайте полностью текстом, а не картинками.
Или я чего не понял?
у асуса нет настроек по сути дела, он подключается к вай фай и ее репитет. Да, микротик бьет замечательно 2 квартиру, но только наполовину) ( выставление антенны на 30 не помогает , стоит 25 поэтому - просто на всякий, чтоб не на максимум )
Инет от микротика работает в 1 квартире и все устройства коннектятся нормально.
ЗЫ. откуда взять письменные настройки - я не знаю. Все настройки делаю исключительно из веб морды без командной строки
-
- Модератор
1. Параметр Antena Gain это усиление антенны, а в 2011 оно 2db, да и изменение этого параметра не сильно влияет на дальность связи.
Параметр, отвечающий за мощность сигнала находится на вкладке Tx Power в свойствах интерфейса Wireles.
У вас на этой вкладке стоит 17 dbm, что соответствует 50 миллиВатт, что в свою очередь, может быть очень мало для обеспечения покрытием двух квартир.
2. При успешном подключении самого Асуса к сети он пингуется????
3. WinBox - это не веб-интерфейс, а специфический режим настройки, существующий только у Микротик, а веб-интерфейс у него тоже есть, и это другое.
4. Чтобы получить весь конфиг, нажмите на New Termonal в Winbox и в командной строке наберите Export, весь этот текст кидайте сюда.
Параметр, отвечающий за мощность сигнала находится на вкладке Tx Power в свойствах интерфейса Wireles.
У вас на этой вкладке стоит 17 dbm, что соответствует 50 миллиВатт, что в свою очередь, может быть очень мало для обеспечения покрытием двух квартир.
3. WinBox - это не веб-интерфейс, а специфический режим настройки, существующий только у Микротик, а веб-интерфейс у него тоже есть, и это другое.
4. Чтобы получить весь конфиг, нажмите на New Termonal в Winbox и в командной строке наберите Export, весь этот текст кидайте сюда.
-
gmx писал(а):1. Параметр Antena Gain это усиление антенны, а в 2011 оно 2db, да и изменение этого параметра не сильно влияет на дальность связи.
1) сколько усиление ставить? и правильно ли выставлен параметр алл ратес фиксед? где-то читал, что от этого может чип перегреваться ( возможно это на старых моделях ), а параметр card rates не опзволяет мне выставить. ( почитал вики микротика - получается: не рекомендуется выставлять параметр all rates fixed , но на моем чипсете он единственный доступный ( кроме стандартного ). Как это понимать? о0
2) у него айпи сразу меняется на рандомный, дшцп он не дает, подключиться к нему просто так не получается, чтобы определить его айпи.
3) спасибо, знаю. Но функционал по сути дела не отличается, раньше сидел на веб морде, ща ушел в винбокс
4) точно Export? неправильная комманда пишет. мб перед этим надо зайти в другую папку ( или что там )
-
- Модератор
-
gmx писал(а):1.
2. что за бред??? Такого не может быть. Он скорее получает IP адрес от DHCP сервера (скорее всего ваш микротик). Посмотрите IP-DHCP Sevrer-DHCP leases.
3. Функционал отличается. Есть много сообщений о проблемах при настройке через веб-интерфейс.
4. Не вижу проблемы
1. Запутался с усилением...какое надо выставлять на главной вкладке о0, если оно особо не влияет ( на скок я понял, но должно быть выставлено, если есть антенны- что есть )
2. в смысле да, вы правы. Я имел ввиду, что он не раздает айпи адреса) а их раздает микротик, еще раз скажу: при подключении к вай фай асуса ноутом - айпи адрес по дшцп присвается из под сети микротика со шлюзом микротик - автоматически.
3. Спасибо, больше в веб не залезу вообще.
4. Странно, попробовал еще ( до этого пробовал раза 3 - ничего не происходило, писал ошибку ) - сейчас все пошло
Смотрим спойлер. Конфиг ниже
Последний раз редактировалось Veon 27 июл 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
В конфиге ничего криминального нет, кроме DHCP клиента. Он для PPPoE подключений не нужен.
Ну и еще всякие строчки в фаерволле, созданные автоматически, сделайте их все дисабле, потом, если понадобится вернете в работу.
На ноуте, который подключается к ASUS выполните
cmd
затем
ipconfig /all
потом
ping 192.168.88.1
потом
ping 8.8.8.8
еще
ping rambler.ru
Результат всего этого сюда.
Ну и еще всякие строчки в фаерволле, созданные автоматически, сделайте их все дисабле, потом, если понадобится вернете в работу.
На ноуте, который подключается к ASUS выполните
cmd
затем
ipconfig /all
потом
ping 192.168.88.1
потом
ping 8.8.8.8
еще
ping rambler.ru
Результат всего этого сюда.