Доброе время суток)
Есть задача две задачи:
1) подконектить микротик к другой точке доступа
2) чтобы микротик раздавал вифи
Первую задачу решил с помощью этой статьи
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Connect_t ... ss_Network
Как решить вторую задачу, чтобы первая работала ?)
спасибо)
Режим работы в два направления
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
- Модератор
Через WDS и Virtual AP.
Не то, чтобы это было сложно, но геморно.
Проще поставить вторую радиокарту (если модель позволяет), или второй микротик.
Не то, чтобы это было сложно, но геморно.
Проще поставить вторую радиокарту (если модель позволяет), или второй микротик.
-
Дык... В новых же версиях прошивки появился режим репитер (кнопка Setup Repeater)... если я правильно понял поставленную задачу...
-
- Модератор
Насколько я понял ТС не имел ввиду режим репитора.
А может и имел...?
Я до сих пор режим репитора не попробовал. Надо будет дома сварганить.
А может и имел...?

Я до сих пор режим репитора не попробовал. Надо будет дома сварганить.
- podarok66
- Модератор
Вот пропустил я эту новость. Где там кнопка находится? (Если есть , конечно) Я пока увидел только командную строку
Код: Выделить всё
/interface wireless repeater-setup wlan1
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
- Модератор
Какая версия ROS?
Какой RB?
Какой RB?
- podarok66
- Модератор
У меня в 951-ых нет, полезу другие смотреть((
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
У мну v6.35 rb951... плюс wireles-rep дополнительно установлен, возможно с этим пакетом и добавляется кнопочка...
- podarok66
- Модератор
Наверное! Да, потом посмотрю... Пока на удаленке как-то не очень хочется копать