Нужно организовать радио мост примерно на 10км прямой видимости, возможны морозы до -45, а также пурги =)
Добьют ли вот эти штуки RB/SXT-5HnD MIMO2x2, или есть смысл взять RB/SEXTANT MIMO2x2? Последний РБ вроде помощней. Если дострелят то какого линка (примерно) можно добиться? Бюджет ограничен, около 8000руб.
Заранее спасибо за ответ.
Радио мост до 10 км
-
скорость линка какую хотите?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
хотябы мегабит 25-30, чем больше тем лучше=)
-
Для Ваших условий я бы рекомендовал
RouterBOARD SXT 5HnD http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... y/sxt-5hnd
Но 10 км для них уже тяжеловато. Линк будет мегабит 20..40
либо http://routerboard.com/RBSXT-5HPnD - но данного девайса в наличии пока нету.
а девайс то классный
Сам жду с нетерпением
RouterBOARD SXT 5HnD http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... y/sxt-5hnd
Но 10 км для них уже тяжеловато. Линк будет мегабит 20..40
либо http://routerboard.com/RBSXT-5HPnD - но данного девайса в наличии пока нету.
а девайс то классный
Сам жду с нетерпением

Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
Да девайс мощней чем те что сейчас есть=) а когда появится нет инфы? думаете есть смысл его подождать?
-
Ждать в районе полутора месяцев
Девайс вышел только на прошлой неделе.
Будет обязательно добавлен в следующей поставке
Но вот незадача, транспортировка, таможня, оформление, принятие на склад и т.д. - все это занимает время
Особенно бюрократия много занимает
Девайс вышел только на прошлой неделе.
Будет обязательно добавлен в следующей поставке
Но вот незадача, транспортировка, таможня, оформление, принятие на склад и т.д. - все это занимает время
Особенно бюрократия много занимает

-
Тогда подожду, полтора месяца роли не сыграет =) Спасибо.
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
А про SXT-5HPnD.
Есть какая-нить брошурка о конструкции антенны, ну или хотя-бы о параметрах лепестков.
Есть какая-нить брошурка о конструкции антенны, ну или хотя-бы о параметрах лепестков.
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
-
Нету пока.
Ждем данных от производителя.
Ни на офф сайтах ни на сайтах для дистрибьютеров ничего нету.
Ждем данных от производителя.
Ни на офф сайтах ни на сайтах для дистрибьютеров ничего нету.
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Ну учитывая размеры, я думаю там или 4 ромбика, или квадратные пластинки.
5GHz, 1.25W - привет микроволновка., А потом удивляемся почему волосы на ... выпадают...
5GHz, 1.25W - привет микроволновка., А потом удивляемся почему волосы на ... выпадают...
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.