4 дня уже ни как не могу раздать интернет с оптики. перечитал и пересмотрел гайдов уйму. не нашел того что требуется мне.
Ребят в общем такая ситуация. Решили мы свою организацию перевести на оптику и "спрыгнуть" с DSL каналов. Купили mikrotik rb2011uias-2hnd-in, трансиверы, патч-корды. завели нам оптику. Фишка в том, что у нас до этого был отдельный канал для видео конференций. значит начали мы настраивать микротик, создали 2 VLAN, один для интернета, другой для ВКС.

для этих VLAn создали два Bridge

тот что bridge1 для Видео Конференц Связи, тот что бридж bridge2 для интернета, присвоили им выше описанные VLAn' ы.
в портах назначили первому порту первый bridge, поскольку авторитизиция на вкс канале не нужна, все нормально работает.
Но для выхода в интернет на оптике есть логин и пароль. я создал PPPoE client прописал dial out логин пароль, в General в интерфейсе присвоил bridge 2.
картинка конечно убогая(пишу из дома, другого скрина сегодня нет)

там прошел link established и connected, звонил провайдер сказал, что мы подключились нормально.
теперь основная проблема, вот этот вот PPPoE я не могу райздать по портам.
присвоить портам можно тлк другие порты, SFP, bridge, VLAN итд, а вот PPPoE там нету, когда захожу в IP-->adresses там дэфолтно создаются адреса, а вот настроить DHCP server я уже не могу, там при нажатие кнопочки setup, нету PPPoE интерфейса, все остальное есть, firewall--> NAT вроде настроил
там присвоил Out. Interface List pppoe(то что создал) и поставил в ACtion masquerade

4тый день сегодня отсидел, сделать не могу, помогите пожалуйста!