С одной стороны простая задача обернулась проблемой: есть сеть общего доступа в отеле на микротиках нетбокс5. Настроено через CapsMan, на контроллере добавлены настройки для авторизации на сервисе через смс. Но в дальних номерах сигнал очень слабый, а бросить туда витую пару и просто добавить две точки в контроллер не представляется возможным. Как настроить эти точки в качестве репитера для сети CapsMan?? или как в идеале по WiFI добавить и их в CapsMAn??
p.s.: точки которые докупили - wAP
Расширить CapsMan по WiFI
-
- Модератор
Репитер настраивается очень просто, в терминале набираете
/interface wireless setup-repeater number=wlan1 ssid=MyWiFiname passphrase=WiFipassword
И все, все будет работать.
А вот CapsMan по WiFi сделать невозможно
/interface wireless setup-repeater number=wlan1 ssid=MyWiFiname passphrase=WiFipassword
И все, все будет работать.
А вот CapsMan по WiFi сделать невозможно
-
Это первое что пробывал, не цепляется к сети CapsMan
1) возможно из-за того что там нет пароля
2) возможно что из-за того что сеть на CapsMan, там есть какие-то ограничения на wsp? и нужен особый синтаксис??
1) возможно из-за того что там нет пароля
2) возможно что из-за того что сеть на CapsMan, там есть какие-то ограничения на wsp? и нужен особый синтаксис??
-
- Модератор
1.Возможно. Попробуйте поставить пароль и проверить.
2. CapsMan ни причём. С точки зрения микротика он транспорт пакетов. Он к самому WiFi не имеет никакого отношения. WiFi через CapsMan такой же обычный, как без него.
Если под «wsp» вы имели ввиду «wps», то эта технология здесь не используется.
2. CapsMan ни причём. С точки зрения микротика он транспорт пакетов. Он к самому WiFi не имеет никакого отношения. WiFi через CapsMan такой же обычный, как без него.
Если под «wsp» вы имели ввиду «wps», то эта технология здесь не используется.
-
забрал точки домой, попробую собрать стенд и поэкспериментировать, по результатам отпишусь
-
gmx писал(а):Репитер настраивается очень просто, в терминале набираете
при запуске начинает искать сеть с wps для подключения (status: scanning-for-wps-ap), а так как capsman не использует эту функцию возникает проблема.
Есть у кого нибудь идеи??
-
- Модератор
Не может этого быть. У меня WPS в принципе отключен и репитер работает.
Я быстро не смогу проверить с CapsMan. Мне надо ехать на эти точки. Попробую в ближайшую неделю.
Я быстро не смогу проверить с CapsMan. Мне надо ехать на эти точки. Попробую в ближайшую неделю.
-
gmx писал(а):Не может этого быть. У меня WPS в принципе отключен и репитер работает.
удалось проверить??
-
- Модератор
Нет. Исполняю обязанности за всех, блин. Все в отпуске. Меня просто разорвали.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по настройке CPE режима Микротик. Имеется сеть CAPsMAN, но не хватает зоны сигнала. Хочу подключиться к WiFi через hap ac2. Вопрос. Подключаться и раздавать можно одну и ту же сеть (2.4 и 5) или же нужно подключаться к 5, например, а раздавать будет только 2.4? Хочется, чтобы раздавал как 2.4, так и 5. Но чтобы скорость была приемлемая, то подключаться в любом случае надо к 5, верно?