А откуда вы пинги проверяете? И терминала микротика???
И пингуете что??? Микротик или устройства за ними в сети??? Или этих устройств нету???
Давайте тимвьювер, погляжу...
Маршрутизация двух сетей (тестовый стенд, между шлюзами)
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
вижу гадания на бутылочке ....
покажите трейс - куда заворачивает ?
в Торче . видно что пинг "залез" в туннель ?
и то что он "вылез " из туннеля ?!
что говорит
/ip route print ?
что говорит
/ip route print ?
-
gmx писал(а):А откуда вы пинги проверяете? И терминала микротика???
И пингуете что??? Микротик или устройства за ними в сети??? Или этих устройств нету???
Давайте тимвьювер, погляжу...
1) пробовал и tools/ping и из терминала
2) пингую peer(gw который указан в настройках ифейса)
да нет устройств за ними, я ж написал конфигу, все предельно просто, 2 до безобразия чистых рутера и 2 интерфейса из одной и той же сети, все соединено 1 кабелем(линк в 1Гб кажет), так что думаю кабель в порядке.
3) смогу только завтра... у нас уже вечер...

Последний раз редактировалось Zillah 16 авг 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir22 писал(а):вижу гадания на бутылочке ....
что говорит
/ip route print ?
Как я писал уже позже, конфига (https://forummikrotik.ru/viewtopic.php?f=15&t=7878#p45372) сильно упростилась, до двух чистых рутеров, и двух поднятых IP из одной сети.
пинг тоже не пашет

PS торч смогу только завтра теперь, просто при отсутствии лишнего(конфиги сброшены) и наличии всего 2-х ифейсов из одной сети, пинговаться оно должно, по моему разумению.
Может есть какие особенности у микротиков с портами, типа первого... вот и чешу репу...
-
- Модератор
Zillah писал(а):3) смогу только завтра... у нас уже вечер...
Я завтра с 8 до 12 МСК сижу на приеме, будет свободное время, а у вас как раз день??
-
gmx писал(а):Zillah писал(а):3) смогу только завтра... у нас уже вечер...
Я завтра с 8 до 12 МСК сижу на приеме, будет свободное время, а у вас как раз день??
Угу, у меня МСК+4, aka NSK
-
Камрады, виноват, как оказалось перепутал рутеры и линки.
Выяснил когда в очередной раз перекоммутировал и "выкинул" лишнее.
Все заработало как и предполагалось.
Спасибище!
Выяснил когда в очередной раз перекоммутировал и "выкинул" лишнее.
Все заработало как и предполагалось.
gmx писал(а):Я готов...
Спасибище!