Добрый день! Помогите разобраться. В меню System:Packages.После нажатия - Check_For_Updates выхоит ошибка - ERROR: connection timed out update.
RouterOS v6.40.5 (stable)
DNS Servers
8.8.8.8
Dynamic Servers
77.37.251.33
77.37.255.30
Пинг с локальной машины проходит.
ERROR: connection timed out update
-
ansh писал(а):Добрый день! Помогите разобраться. В меню System:Packages.После нажатия - Check_For_Updates выхоит ошибка - ERROR: connection timed out update.
RouterOS v6.40.5 (stable)
DNS Servers
8.8.8.8
Dynamic Servers
77.37.251.33
77.37.255.30
Пинг с локальной машины проходит.
Ветка стабле надеюсь стоит?
ПС: не онлайм ли часом?:))
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Ну обновитесь по нормальному >> viewtopic.php?f=15&t=7515
Более того, версия 6.41 требует обновления со сбросом настроек, иначе возможны непредсказуемые последствия..
Более того, версия 6.41 требует обновления со сбросом настроек, иначе возможны непредсказуемые последствия..
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
-
Dragon_Knight писал(а):Ну обновитесь по нормальному >> viewtopic.php?f=15&t=7515
Только с версий багфикс онли.
Все остальное нормально обновляется. Не надо вводить людей в заблуждение :)
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Окк, Вы будете решать проблемы связанные с обновлением на горячую. Эстафетная палочка передана Вам 

- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
-
Dragon_Knight писал(а):Окк, Вы будете решать проблемы связанные с обновлением на горячую. Эстафетная палочка передана Вам
Более того - нетинсталл нужен для ВОССТАНОВЛЕНИЯ прошивки, а не для обновления прошивки.
Если уж нужна чистая конфа то обновляетесь и сбрасываетесь.
А если не обновляется роутер по какой то причине, достаточно файл прошивки ручками в него закинуть и ребутнуть.
У меня пока проблем не наблюдалось, на 20+ девайсах разных при обычном обновлении - бридж только проверить не забывайте и всё
-
Ручками думаю проблем не будет. В прошлый раз была таже проблема. Обновил руками. Теперь задумался о решении проблем тк настроен проброс для камер в сеть VPN с маскарадингом и камеры перестали работать. Новую тему открою после решения этой проблемы. Что посоветуете. В первую очередь попробовать сбросить роутер?
-
Во как... Отключил все дропы и обновление нашлось. Буду искать причину в Firewall...)
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
enzain писал(а):нетинсталл нужен для ВОССТАНОВЛЕНИЯ прошивки
Нетисталл нужен для очистки NAND. Зачем? читайте как работает NAND память, особенно как на неё накладывается FS и как она исправляет ошибки rw.
Более того, "закинуть файл в роутер" это распаковка файла в системный раздел с заменой (разбирайте бут и смотрите как он работает), что вызывает проблемы, про которые Вы узнаете, когда прочитаете вышенаписанное.
-
Dragon_Knight писал(а):enzain писал(а):нетинсталл нужен для ВОССТАНОВЛЕНИЯ прошивки
Нетисталл нужен для очистки NAND. Зачем? читайте как работает NAND память, особенно как на неё накладывается FS и как она исправляет ошибки rw.
Более того, "закинуть файл в роутер" это распаковка файла в системный раздел с заменой (разбирайте бут и смотрите как он работает), что вызывает проблемы, про которые Вы узнаете, когда прочитаете вышенаписанное.
Если память сдохла, будут ошибки РВ, если память жива никаких ошибок не будет.
Если появляются ошибки - меняйте девайс а не занимайтесь ерундой.
Как же люди живут по 5+ лет не выполняя ни разу нетинсталл и обновляя рос от версии к версии?