Спасибо.
Но не подсаежете, какой пункт в провижене отвечает за "подтягивание" имени? (в интерфейсе)
Про мак адреса знаю, даже тестил так, что на каждую точку/модуль назначал свою SSID , что б точно знать что она работает.
Но вот сегодня сбросил настройки, и настроил заново. Стало все ок. даже не ругается на то, что "диапазон не тот".
Но с именами вышла незадача.
Настройка CAPsMAN и точек доступа.
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
Все , кажется понял!
В настройках провижена Name Format !
установить identity
В настройках провижена Name Format !
установить identity
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
Вах. выдохнул.
В общем настройку capsman осилил.
Занавес.)))) все получается, все работает. Последовательность действий уже в кровь впиталась.
В общем настройку capsman осилил.
Занавес.)))) все получается, все работает. Последовательность действий уже в кровь впиталась.
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
-
Да так все.
По сути, все это время структурировал знания сетевых технологий. причем самые базовые.
Скорее сложность от неопнимания процессов. Когда разберешься как это работает - становится все просто.
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
- romsandj
Я с нуля настраивал данную систему для 3-х этажного особняка (тут на форуме в др. ветке есть мои отписки, рисунки, вопросы) Система строилась на основе:
RB2011 - контролер
hAP Lite - сАРы по дому
Проект был "долгостроем". Первым делом была проведена радиоразветка (чтобы вычислить кол-во и место расположения сАР) потом были проложены кабельная продукция. И я ушел в стадию ожидания. Начал "на столе" собирать систему. И, т.к. понимал, что времени ждать много, а все настройки не так уж и просто запомнить, я вел дневник. Чисто для себя, чтобы потом, если что, вспомнить что да как.
Вот мои действия:
Система запущена в эксплуатацию. Пока всё работает. Есть ньюансы. в частности потребовалось иметь сигнал вафли в месте где изначально не планировалось. А уже отделка выполнена, кабель проложить для новой сАР - не вариант. Вот думаю, может PowerLine замутить. Но так система завелась сразу, и настраивал я ее впервые по манам из тырнета.
В моих настройках, в фаерволе, прописаны некоторые правила, которые "под вопросом" - нужны ли!? В частности, про BOGON-сети. Тут описано подробно про это. Так называемые "Лженастройки". http://mikrotik.vetriks.ru/wiki/%D0%9C% ... 0%BB%D0%B0
RB2011 - контролер
hAP Lite - сАРы по дому
Проект был "долгостроем". Первым делом была проведена радиоразветка (чтобы вычислить кол-во и место расположения сАР) потом были проложены кабельная продукция. И я ушел в стадию ожидания. Начал "на столе" собирать систему. И, т.к. понимал, что времени ждать много, а все настройки не так уж и просто запомнить, я вел дневник. Чисто для себя, чтобы потом, если что, вспомнить что да как.
Вот мои действия:
Система запущена в эксплуатацию. Пока всё работает. Есть ньюансы. в частности потребовалось иметь сигнал вафли в месте где изначально не планировалось. А уже отделка выполнена, кабель проложить для новой сАР - не вариант. Вот думаю, может PowerLine замутить. Но так система завелась сразу, и настраивал я ее впервые по манам из тырнета.
В моих настройках, в фаерволе, прописаны некоторые правила, которые "под вопросом" - нужны ли!? В частности, про BOGON-сети. Тут описано подробно про это. Так называемые "Лженастройки". http://mikrotik.vetriks.ru/wiki/%D0%9C% ... 0%BB%D0%B0
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
-
Спасибо , весьма познавательно. Правда, большинство из написанного вижу впервые. Но возьму на заметку. Есть теперь что почитать)))
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
Slavi у меня ваша же бывшая проблема. Поднимал капсмана. Сначала все получилось, но была какая-то проблема с IP. Смарты подключенные к созданной капсманом сетке не получали IP. Но это полбеды. После этого рухнул сам капсман и я не могу его поднять. Вместо двух надписей появляется лишь одна как было у вас. Соответственно wlan гаснет пока не отключишь капсмана и не активируешь его вручную.