Добрый день!
Есть потребность следить за майнинг фермой, сейчас 100 узлов, думаю до 250 расширюсь, на границе стоит mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN понимаю что наверное не лучший инструмент NetWatch, но как вариант, насколько сильно нагрузит если смотреть доступность всех узлов.
NetWatch 250 узлов
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
- podarok66
- Модератор
А вот не встречал ещё такой реализации. С одной стороны, там интервал можно приличный поставить, с другой, это ж 250 копий будут работать. Я бы склонялся в сторону скрипта, там и срабатывание можно настроить не на один единственный пропуск, а скажем 3 из 5 например, да и проверку всех адресов сделать в одном скрипте, пожалуй реально. Но тут нужно учитывать, что я вообще поклонник скриптов 
Вот начало для последовательного перебора адресов. Это конечно очень грубый набросок, но дописать можно что угодно
Безусловно, я нашел наиболее топорный вариант, но это был лишь академический интерес и любопытство. Простите...

Вот начало для последовательного перебора адресов. Это конечно очень грубый набросок, но дописать можно что угодно
Код: Выделить всё
:local a "192.168.88.";
:local c;
:for i from=2 to=251 do={
:local y [:toip ("$a" . "$i")];
:local p [:ping interval=00:00:00.010 count=5 address=$y];
:if ($p < 3) do={
:set c ($c, ("\r\n" . "$y" . " - " . "$p" ))
}
}
:put $c
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- romsandj
Аналогичная задача стояла у меня, правда в наличии одна ферма. Расположена в гараже на чердаке. Систематически, особенно в жаркое время погоды, зависала наглухо. Реализовал посредством системы управления электророзеткой.NecroJoke писал(а): ↑16 июл 2018, 19:51 Добрый день!
Есть потребность следить за майнинг фермой, сейчас 100 узлов, думаю до 250 расширюсь, на границе стоит mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN понимаю что наверное не лучший инструмент NetWatch, но как вариант, насколько сильно нагрузит если смотреть доступность всех узлов.
viewtopic.php?t=8291
Щас сплю спакойно.
По твоей реализации.... мне кажется нагрузка на МТ будет существенная, ведь контроль нужно проводить с какой то маленькой переодичностью, а целей - аж 250.
Может тут имеет место реализовать такое на каком нибудь простеньком ПК!?
Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
- podarok66
- Модератор
С чего бы это? Раз в 15 минут вполне себе норм период. Что там чаще-то проверять? Это же просто ферма.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- romsandj
Да, но ферм то 250. Если каждую проверять с периодичностью 15 минут....
- podarok66
- Модератор
Ещё раз. Я говорил о скрипте. Посмотрите, код я привел. Там за несколько секунд идет опрос всего заданного диапазона . Периодичность срабатывания скрипта - минут 15, можно реже.
Если использовать Netwatch, то такая периодичность для срабатывания каждой копии. Их же всё равно все сразу не запустишь.
Если использовать Netwatch, то такая периодичность для срабатывания каждой копии. Их же всё равно все сразу не запустишь.
- romsandj
а что нужно то конкретно? Ну нет пинга например у 73 ферм из 250, что дальше? Что должен по Вашему скрипт или какое то решение делать?