Здравствуйте.
Не могу сам разобраться.
Имею подключение через (по) DHCP.
Имею NAS Asustor
Фирма асус предоставляет ddns, я у них зарегистрировался и мне был выдан некий домен
myname.myasustor.com и когда я захожу на этот "сайт" я должен попасть в админку хранилища.
Так было , на старом интернете, на другом роутере. Как то настраивал.(не без командной строки, и не без помощи друзей).
А с Микротик из знакомых никто не знаком. Я тоже увязать проброс портов и ddns asus-а тоже не могу.
UPnP включил , NAS сам "обучил" роутер , какие пробросы ему нужны, (в правилах NAT появилась целая простыня пробросов) но нужного резульата нет. ((
Помогите пожалуйста настроить NAS Asustor.
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
ПС.
Почитал тут всякое... я так понимаю, у меня сейчас серый айпи.
Роутер имеет адрес 10.ххх.ххх.ххх (а в инете нашел инфц, что этот диапазон - серый).
И как я понял, что с таким айпи я извне в свою сеть попасть не могу?
ПС ПС.
В общем у провайдера подтвердили, что выданый мне ip "внутренний " а не "внешний". Терминов серый-белый барышня не знает. Но уверила, что с текущим достучаться до сети извне невозможно.
Почитал тут всякое... я так понимаю, у меня сейчас серый айпи.
Роутер имеет адрес 10.ххх.ххх.ххх (а в инете нашел инфц, что этот диапазон - серый).
И как я понял, что с таким айпи я извне в свою сеть попасть не могу?
ПС ПС.
В общем у провайдера подтвердили, что выданый мне ip "внутренний " а не "внешний". Терминов серый-белый барышня не знает. Но уверила, что с текущим достучаться до сети извне невозможно.
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
- Модератор
Тут все зависит от сервиса Asus. Если это, так называемый, облачный сервис, как, например, у Synology, то плевать ему на ваш IP. А если это исключительно сервис DNS, то, конечно, нужен белый IP.
-
Нет, это именно DNS . Сам облачный сервис у меня через Nextcloud.
Буду разговаривать с повайдером.
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
Добрый день.
В общем, провайдер выдал мне белый айпи.
По айпи - попадаю на вебморду хранилища.
Все получается.
Но не получается попасть по DNS , тому которое предоставляет сам производитель.
Тест соединения прохожу. (на сайте асустор). То есть с их стороны все работает.
Но зайдя по адресу майнейм.асустор.ком - соединения нет.
Порты проброшены.
ПС.
Поправочка.
Страничка таки прогрузилась.
Попадаю на вебморду микротика.
В общем, провайдер выдал мне белый айпи.
По айпи - попадаю на вебморду хранилища.
Все получается.
Но не получается попасть по DNS , тому которое предоставляет сам производитель.
Тест соединения прохожу. (на сайте асустор). То есть с их стороны все работает.
Но зайдя по адресу майнейм.асустор.ком - соединения нет.
Порты проброшены.
ПС.
Поправочка.
Страничка таки прогрузилась.
Попадаю на вебморду микротика.
Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
mAP lite + cAP ac
-
Настроил запись DNS , настроил порты.
Сам не понял как,,,, но интуитивно.
Заработало.