Имее cisco WS-C2960G-24TC-L + CCR1009
От вышестоящего оператора приходит линк в нем VLAN с мультикастом (ТВ), я этот VLAN прокинул до 1009 но вот в силу отсутствия опыта работы с мультикастом ни как не могу проверить работоспособность.
Присоеденение PIM
В связи с чем вопрос.
1. Циска в неком заводском конфиге фильтрует мультикаст? Где посмотреть чего почитать?
2. На стороне микротика я в этом влане должен видеть некий поток или поток бдет только при просмотре какова либо канала?
Cisco + multicast
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
- algerka
Мы же говорим о VLAN, значит от коммутации, а не маршрутизации?
По умолчанию на L2 2960х циска ничего не фильтрует. Думаю, по этой причине многие провайдеры и любят отдавать ТВ по L2, а не L3,.
Должен ли быть трафик, могу сказать по своим наблюдениям, дома. Если ТВ приставка включена, то идет трафик. Выключена не идет.
По умолчанию на L2 2960х циска ничего не фильтрует. Думаю, по этой причине многие провайдеры и любят отдавать ТВ по L2, а не L3,.
Должен ли быть трафик, могу сказать по своим наблюдениям, дома. Если ТВ приставка включена, то идет трафик. Выключена не идет.
Александр
-
если провайдер не косячит, то трафик будет когда подпишитесь на канал. PIM для маршрутизации. По умолчанию мультикаст коммутатор не блокирует и не фильтрует.
-
- Модератор
- Контактная информация: