первый провайдер работает по DHCP проблем нет ни каких, роутер hap ac lite, питается через POE, второй провайдер работает через ppoe с привязкой mac, на
любом порту ppoe совсем не хочет заводится... пишет client is on slave interface, может мануал есть, я не нашел... спасибо!
Помогите новичку!) Настройка двух провайдеров!
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
- podarok66
- Модератор
Порт, на котором PPPOE, выводить надо из бриджа, вам же пишет - клиент находится на подчинённом интерфейсе.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Я. То понял, но как это сделать не знаю, не обессудьте...
- podarok66
- Модератор
Winbox -> Bridge -> Ports
На этой вкладке прописано, какие порты к какому бриджу принадлежат. Удалите нужный вам порт из бриджа.
Но предупреждаю, на этом настройка не закончится... Опять же. вы сами для себя решите, что вам нужно? Резервирование, балансиров, агрегация? И нужно ли вообще? Учитывая, что вы порт из моста вывести самостоятельно не можете.
На этой вкладке прописано, какие порты к какому бриджу принадлежат. Удалите нужный вам порт из бриджа.
Но предупреждаю, на этом настройка не закончится... Опять же. вы сами для себя решите, что вам нужно? Резервирование, балансиров, агрегация? И нужно ли вообще? Учитывая, что вы порт из моста вывести самостоятельно не можете.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Нужен резервный канал, на случай отвала первого! Да изучаю потихоньку мануалы!) У меня прикол произошел!) Первый провайдер через dhcp работает, а второго вставил в 5 порт, он же бы в локалке, и я не заморачивайся плюнул и решил позже разобраться, и оказалось что мой роутер раскинул мою локалку по всему второму провайдеру, и все пользователи второго провайдера пользовались почти 10 дней моим первым провайдером :D
-
Всем привет!
Я новичок и я пытаюсь настроить роутер на двух провайдеров.
ОС 6.43
На первый порт посадил основного провайдера PPPoE, на второй порт посадил резервного провайдера DHCP,
Настройку первого провел через Визард, тут все ок.
Взялся за второго, убрал из моста, назначил dhcp, interface list добавил ether2 в list wan.
Как сделать, чтобы по умолчанию Роутер работал через первый порт PPPoE, но если первый порт упал, то переключился на второй порт DHCP?
В инете нарыл кучку инструкций но там за частую проскакивают название пунктов которых нет в моей версии ОС 6.43.
Я новичок и я пытаюсь настроить роутер на двух провайдеров.
ОС 6.43
На первый порт посадил основного провайдера PPPoE, на второй порт посадил резервного провайдера DHCP,
Настройку первого провел через Визард, тут все ок.
Взялся за второго, убрал из моста, назначил dhcp, interface list добавил ether2 в list wan.
Как сделать, чтобы по умолчанию Роутер работал через первый порт PPPoE, но если первый порт упал, то переключился на второй порт DHCP?
В инете нарыл кучку инструкций но там за частую проскакивают название пунктов которых нет в моей версии ОС 6.43.
-
это провайдер кто второй ?? страна должна знать своих героев!! dhcp, как и ложный PPOE ( если в сети PPOE доступ) надо фильтровать сразу ( или гасить порт) !!! Базовая настройка, благо на любом свитче делается на уровне портов IP протокола, если нет встроенных команд.tma писал(а): ↑24 окт 2018, 08:15 Нужен резервный канал, на случай отвала первого! Да изучаю потихоньку мануалы!) У меня прикол произошел!) Первый провайдер через dhcp работает, а второго вставил в 5 порт, он же бы в локалке, и я не заморачивайся плюнул и решил позже разобраться, и оказалось что мой роутер раскинул мою локалку по всему второму провайдеру, и все пользователи второго провайдера пользовались почти 10 дней моим первым провайдером :D
-
А можно я сдесь спрошу, чтоб вопрос не повторять. Заодно топикстартеру идею подкину.
Я на двух провайдерах балансировку пытаюсь настроить. ISP1 - 100мбит, ISP2 - 300 мбит , при этом всесь трафик IGMP (iptv, multicast) беру у ISP2, т.е. туда его нужно брать и отправить.
Я на этом форуме увидел ссылку "https://mikrotikwizard.com" и решил что дело в шляпе. Однако там весь конфигуратор в пять строчек уместился (см картинку) Зато выдал он мне файл ***.rsc . Вот по этому файлу и прошу если не провести за ручку, то хоть дать поджопник в нужном направлении. А вопросы такие: 1) где тут задается какой разьем станет WAN1 и WAN2 . 2) как iptv завернуть весь на ISP2 и 3) как эту простыню скормить роутеру?
p.s. как я вижу мне нужно в разделе
Я на двух провайдерах балансировку пытаюсь настроить. ISP1 - 100мбит, ISP2 - 300 мбит , при этом всесь трафик IGMP (iptv, multicast) беру у ISP2, т.е. туда его нужно брать и отправить.
Я на этом форуме увидел ссылку "https://mikrotikwizard.com" и решил что дело в шляпе. Однако там весь конфигуратор в пять строчек уместился (см картинку) Зато выдал он мне файл ***.rsc . Вот по этому файлу и прошу если не провести за ручку, то хоть дать поджопник в нужном направлении. А вопросы такие: 1) где тут задается какой разьем станет WAN1 и WAN2 . 2) как iptv завернуть весь на ISP2 и 3) как эту простыню скормить роутеру?
p.s. как я вижу мне нужно в разделе
количество isp2 b isp1 инвертировать.# Load balancing

-
Лунанет интернет!)anad писал(а): ↑24 окт 2018, 10:20это провайдер кто второй ?? страна должна знать своих героев!! dhcp, как и ложный PPOE ( если в сети PPOE доступ) надо фильтровать сразу ( или гасить порт) !!! Базовая настройка, благо на любом свитче делается на уровне портов IP протокола, если нет встроенных команд.tma писал(а): ↑24 окт 2018, 08:15 Нужен резервный канал, на случай отвала первого! Да изучаю потихоньку мануалы!) У меня прикол произошел!) Первый провайдер через dhcp работает, а второго вставил в 5 порт, он же бы в локалке, и я не заморачивайся плюнул и решил позже разобраться, и оказалось что мой роутер раскинул мою локалку по всему второму провайдеру, и все пользователи второго провайдера пользовались почти 10 дней моим первым провайдером :D
-
Похоже, что мой вопрос был не замечен, или может я неправильно его изложил?