Добрый вечер, товарищи, подскажите как думаете что может быть если Микротик на порту от провайдера видит только 10 Мбит/с вместо 100 Мбит/с? Если кабель от провайдера напрямую включаю в комп то 100 мбит/с.
Что было сделано:
1) Кабель прозвонил, все 8 жил в норме
2) Пробовал вставлять в разные порты Микротика кабель провайдера и везде показывает 10 Мбит/с
3) Написал в саппорт, ничего толкового не сказали
4) Провайдер Qwerty говорит что у нас все ок
5) Пробовал отключать на порту режим автосогласования и вручную выставлять 100 Мбит/с - на полном дуплексе перестает работать, на полудуплексе работает с ошибками.
Если есть какие либо мысли, подскажите куда бы еще копнуть и что проверить.
10 Мбит/с вместо 100 Мбит/с Mikrotik RB751U-2HnD
-
А он точно обжат правильно?
-
-
Что есть переходник? А так похоже на запредельную длину кабеля (мне тот же самый кверти моет уши что на 210 метрах витой пары (фиговой омедненки) у меня должен быть гигабит и то что он не поднимается никаким железом - мои проблемы - пробовал уже 5 хороших свитчей и 10 роутеров).
Померять сколько там кабеля в длину можно нормальным кабельным тестером (дешёвый Китай только на отключённом покажет, нормальный тестер и на включенном в порт).
Померять сколько там кабеля в длину можно нормальным кабельным тестером (дешёвый Китай только на отключённом покажет, нормальный тестер и на включенном в порт).