Шапка темы. И да ты это все оттестировал за 30 мин? и в этой теме я не увидел не одного скрипта по теме, только загугли и ссылки от загугли.
Ограничение torrent трафика. Есть ли рабочий рецепт?
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
- amv
-
- Контактная информация:
Ограничение может означать как уменьшение, так и полную блокировку.
Рассказанный мной рецепт - вполне рабочий. Во всяком случае сейчас он работает - не сбоит и не падает. Как работает, насколько качественно - другой вопрос... пока создаётся впечатление, что с поставленной задачей он справляется больше, чем наполовину. Во всяком случае в моих условиях это лучше, чем L7 фильтрация, которая на моём убогеньком оборудовании не может пропустить даже десяти мегабит. И гугловские ДНСы в список не попадают.
Не понял этого предложения... Полчаса - это обязательное условие для публикации?
Раздел называется "FAQ (Для начинающих)". Это в разделах "Готовые конфигурации Mikrotik" и "Готовые скрипты Mikrotik" было бы странно обойтись одними словами...
-
Ну вообще я письмо надо тупо форварлил в направлении клиента, с комментом "раздавайте - мы не против, но вот жалуются, а если будет официальный запрос из МВД, то мы не виноваты", даже бота написал для форварда. За 3 года был один случай когда завели дело ( пришлось РАСПЕЧАТЫВАТЬ netflow от клиента за сутки), чем там закончилось - не знаю .
По поводу не создает проблем - не совсем так, или у Вас только российские апстримы, особо упорные юристы пересылали письма через западные IX и апстримов, которые ругались на нас, правда до серьезных проблем не доходило, за это время клиенту надоедало раздавать.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не мы доводим до клиента мысль что мол это несколько нарушает законы других стран и как бы могут начаться проблемы. Большинство понимает и спрашивает мол как вырубить.anad писал(а): ↑28 дек 2018, 16:45 Ну вообще я письмо надо тупо форварлил в направлении клиента, с комментом "раздавайте - мы не против, но вот жалуются, а если будет официальный запрос из МВД, то мы не виноваты", даже бота написал для форварда. За 3 года был один случай когда завели дело ( пришлось РАСПЕЧАТЫВАТЬ netflow от клиента за сутки), чем там закончилось - не знаю .
По поводу не создает проблем - не совсем так, или у Вас только российские апстримы, особо упорные юристы пересылали письма через западные IX и апстримов, которые ругались на нас, правда до серьезных проблем не доходило, за это время клиенту надоедало раздавать.
А так если видим что поперла раздача во весь опор то сначала улетает СМС человеку с просьбой отключить и только после этого спустя время блок 1025-65535
В результате в данный момент раздающих нет, есть буквально несколько человек упоротых но им пересылали письма, вроде успокоились
А netflow чем пишите?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
-
- Модератор
- Контактная информация:
А вот к стати ipv6
Я вот старательно избегаю этой темы, хотя вроде как применив ipv6 избавимся от НАТ и т.п. но что то вот у меня какой то мандраж вызывает сама мысль того что вот надо засесть, разобраться с темой и настроить.
Есть смысл то вообще абонентам тупо выдавать ipv6 вместо ipv4 ? У кого не спрошу все говорят примерно "Надеюсь я не доживу до того момента когда придется накатывать повсеместно IPv6"
Я вот старательно избегаю этой темы, хотя вроде как применив ipv6 избавимся от НАТ и т.п. но что то вот у меня какой то мандраж вызывает сама мысль того что вот надо засесть, разобраться с темой и настроить.
Есть смысл то вообще абонентам тупо выдавать ipv6 вместо ipv4 ? У кого не спрошу все говорят примерно "Надеюсь я не доживу до того момента когда придется накатывать повсеместно IPv6"
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
- podarok66
- Модератор
Этого вопроса избегает большинство местечковых провайдеров. Любыми способами оттягивая как решение вопроса, так и любые разговоры по этой теме. У части крупных провайдеров вроде как настроено, но вот насчёт востребованности, не знаю.
Мне самому интересно, насколько реально запустить сеть на ipv6. Ведь это же получится у каждого клиента будет прямой "белый" адрес? Я правильно понимаю? А насколько реально прикрутить в сеть все устройства? Ведь у людей иной раз такое старьё работает - просто диву даёшься...
Тут 8 лет назад знакомый админ описывал ситуацию, когда ему предложили настроить сеть в какой-то конторке. А там все компы на Windows 3.11!!!
Хозяин - какой-то то ли ирландец, то ли шотландец. Потрясающе скупой. А Винда 3.11 уже бесплатна. Вот поэтому всё на ней. Админ говорил, что пришлось даже драйвер для принтера писать самому.
Словом, тема с ipv6 очень и очень интересна. Мне ее попробовать никак, мои ближайшие провайдеры не поддерживают ipv6. Если кто-то будет пробовать, я всеми руками и ногами за.
Мне самому интересно, насколько реально запустить сеть на ipv6. Ведь это же получится у каждого клиента будет прямой "белый" адрес? Я правильно понимаю? А насколько реально прикрутить в сеть все устройства? Ведь у людей иной раз такое старьё работает - просто диву даёшься...
Тут 8 лет назад знакомый админ описывал ситуацию, когда ему предложили настроить сеть в какой-то конторке. А там все компы на Windows 3.11!!!

Словом, тема с ipv6 очень и очень интересна. Мне ее попробовать никак, мои ближайшие провайдеры не поддерживают ipv6. Если кто-то будет пробовать, я всеми руками и ногами за.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
А ничего особо страшного нет, просто пока существуют на свете сайты/ресурсы c ipv4 только адресацией, придется строить какие-то схемы с NAT64. Ну и требуется обучение СТП, потому как все по новому. В РФ основной проблемой для ipv6 является СОРМ - надо покупать другой комп и софт, заново проходить тестирование и подобное.
-
Это может быть и не скупость, три года назад сталкивался с работающими и очень приличными промышленными датчиками, которые работали по класслесс маршрутизации (если кто помнит откуда пошло сеть класса А B C), причем датчики хорошие менять их причин нетpodarok66 писал(а): ↑30 дек 2018, 14:05 Мне самому интересно, насколько реально запустить сеть на ipv6. Ведь это же получится у каждого клиента будет прямой "белый" адрес? Я правильно понимаю? А насколько реально прикрутить в сеть все устройства? Ведь у людей иной раз такое старьё работает - просто диву даёшься...
Тут 8 лет назад знакомый админ описывал ситуацию, когда ему предложили настроить сеть в какой-то конторке. А там все компы на Windows 3.11!!!Хозяин - какой-то то ли ирландец, то ли шотландец. Потрясающе скупой. А Винда 3.11 уже бесплатна. Вот поэтому всё на ней. Админ говорил, что пришлось даже драйвер для принтера писать самому.
- podarok66
- Модератор
Ну может и так, мне как рассказали, так и передал. Я тут не приукрашивал ничего.
Вот самое интересное. Есть такая штучка, teredo. В Винде её вроде как можно настроить. В линуксе достаточно одной команды. Так вот, я сколько не пробовал, у меня в Винде эта штукенция так и не завелась. А вот подняв на той же Винде виртуалку с Debian , я получил адресок и работу по IPV6 сразу же. Выводы:
- руки у меня ещё кривоваты для работы под Виндой с сетевыми подключениями сложнее самых простейших.

- это конечно костыль, но он работает, во всяком случае в Debian
- надо садиться и глубже изучать сетевые технологии, со временем эти затраты времени оправдаются.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...