Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Всем привет,
вот уже несколько недель мучаюсь и не могу CAP в ручную обновить. Выбираю CAP в CAPsManagere и нажимаю на кнопку "Upgrade", но ничего не происходит. Ни в логах, ни в самом манаджере, ни в cape. Что я делаю не так?
Спасибо!
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
самый простой способ- перетянуть папку с рабочего стола в winbox
1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!
Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Как только указываю "package-path=/usb1/routeros-mipsbe-6.42.11.npk" и нажимаю на ОК - все CAPы вылетают, то есть становятся Inactive. Как только package-path очищаю, CAPы снова активные. Что делать?
Путь без имени файла, их там много может лежать, точка должна выбрать свой. В соответствии с архитектурой и веткой своей прошивки.
PS какая прошивка у точек?
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!
Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Ca6ko писал(а): ↑16 янв 2019, 12:31
Путь без имени файла, их там много может лежать, точка должна выбрать свой. В соответствии с архитектурой и веткой своей прошивки.
PS какая прошивка у точек?
Что без имени фаила я понял, а вот другое нет. Что за ветку ты имеешь ввиду, как узнать какая у меня ветка?
А прошивка на CAPsMANe: routeros-mipsbe 6.42.11 на RB951G-2HnD
CAP1 - RB941-2nD, v6.42.4
CAP2 - RB SXT G-2HnD r2, v6.42.1
При автоматических обновлениях в лоб Firmware не обновляется, нужно немножко дорабатывать напильником. Лично я для группового обновления использую Dude
PS Похоже у Вас разные ветки на менеджере и точках
Ca6ko писал(а): ↑16 янв 2019, 13:46
Вообще у Вас всего 3 устройства их проще обновлять вручную.
Да вот обновлять вручную не идет, CAP пишет, что не может обновление найти, пишет - "ERROR: could not resolve dns name". Может DNS где прописать, вопрос только где? Да и как я понимаю, нечего в CAPe что то менять, он же менеджером управляется. Или все так в CAPe DNS прописывать нужно?
Менеджер управляет только wifi. Все остальное работает как обычно. Поэтому адрес шлюз и ДНС нужно прописывать чтобы устройства обновлялись.