Сегодня наводил порядок на коммуникационной полке, и перекоммутировал свой RB2011.
В результате после этой нехитрой операции он у меня вдруг нагрелся до 89 градусов.
Что странно, т.к. ничего нового в него не включал, те же клиенты, те же настройки.
Только по-другому блок питания включил, чтобы место оптимизировать в пилоте.
Переключил его обратно (перевернул, чтобы фаза и ноль ногами поменялись) - и микротик остыл до 42 градусов.
Вот сижу, и думаю, что у импульсного блока питания такого не может быть в принципе. А что это было?
Блок питания и температура RB2011
- Vlad-2
- Модератор
- Контактная информация:
Звучит как шаманство....странно.
Мож сам блок питание уже?
Блоки питания у РБ2011 уже наверно с 5-7 раз слышал о их так сказать
вылетании, но вылетают странно, работают, но не держат напруги, лампочки все моргают у роутера,
и прочее, хотя за столько лет эксплуатации, я думаю это норма...
Не зря пишут в разных инструкциях почти любого оборудования - эксплуатация в целом от 5 до 7 лет.
Элементная база не вечная, цепи, пайка, конденсаторы - меняются характеристики под работай.
(оффтоп)
У меня на днях приставка IPTV не работает (не горит лампочка), проверил, пилот включён,
взял блок питание от другой приставки (у меня их две в разных комнатах), подключил, завелась.
Расстроился, сгорел блок питание, но хоть не сама приставка. Приставки в аренде у Ростелекома,
пару дней забыл про это, написал им обращение, позвонили, пригнали мальчика, я включаю
блок питание, он завёлся со старым, ну мальчик оказался нормальным, говорит это норма,
дал новый блок (даже сам включил его) и сказал Бай.
P.S.
Я бы уже заказал заранее новый БП для РБ2011!

Мож сам блок питание уже?
Блоки питания у РБ2011 уже наверно с 5-7 раз слышал о их так сказать
вылетании, но вылетают странно, работают, но не держат напруги, лампочки все моргают у роутера,
и прочее, хотя за столько лет эксплуатации, я думаю это норма...
Не зря пишут в разных инструкциях почти любого оборудования - эксплуатация в целом от 5 до 7 лет.
Элементная база не вечная, цепи, пайка, конденсаторы - меняются характеристики под работай.
(оффтоп)
У меня на днях приставка IPTV не работает (не горит лампочка), проверил, пилот включён,
взял блок питание от другой приставки (у меня их две в разных комнатах), подключил, завелась.
Расстроился, сгорел блок питание, но хоть не сама приставка. Приставки в аренде у Ростелекома,
пару дней забыл про это, написал им обращение, позвонили, пригнали мальчика, я включаю
блок питание, он завёлся со старым, ну мальчик оказался нормальным, говорит это норма,
дал новый блок (даже сам включил его) и сказал Бай.
P.S.
Я бы уже заказал заранее новый БП для РБ2011!
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
У Вас стойка заземлена или зануленна? Стойка током не бьётся?
Похоже на то, что китайцы забили на ТБ и запаяли в Ваш БП не Y кондёр а простой и его пробило.
Это ну пипец как опасно....
Похоже на то, что китайцы забили на ТБ и запаяли в Ваш БП не Y кондёр а простой и его пробило.
Это ну пипец как опасно....
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
-
У меня не стойка, это квартира все таки, у меня деревянная полочка над входной дверью. :)
Отдельного заземления нет, есть только третий контакт в розетках, который к общедомовому заземлению в щите присоединен.
Но блок питания не трехконтактный, так что ничего не заземлено 100%.
Блок питания новый заказал. Привезут - заменю.
Отдельного заземления нет, есть только третий контакт в розетках, который к общедомовому заземлению в щите присоединен.
Но блок питания не трехконтактный, так что ничего не заземлено 100%.
Блок питания новый заказал. Привезут - заменю.