То есть, можно констатировать факт, что микротик в мире wi-fi сигнала - аутсайдер? Грубо говоря, конечно.Я когда выбирал своей дочке роутер, то искал тот, у которого по отзывам очень уверенный прием на обоих диапазонах за счет хорошего усиления антенн. Выбрал Tenda AC10. Так вод, у этого роутера на минимальной мощности покрытие такое, что волны в доме объемно-блочного домостроения выходят из одного помещения в коридор, далее за угол в другой коридор и потоп за угол в комнату и на лоджию.
В итоге она сказала, что даже в гостях в квартире на пару этажей ниже, у нее вполне устойчивая связь. Она довольна.
Да нет, я не настолько эмоционален, чтоб из-за такого расстраиваться. Все таки точка стоит 4к, а не 10. Я предполагал, что может быть такая ситуация, исходя из предыдущего опыта с микротик, конкретно по вафле, но все таки, после микротика не хочется возвращаться на более простые устройства, чисто из романтических соображенийА может быть не стоит делать тесты, что бы не было повода расстраиваться? Зато сАР очень изящна в интерьере!