Добрый. Делал балансировку и файловер двух провайдеров по данному мануалу второй вариант с виртуальной сетью:
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Advanced ... _Scripting
Всё прекрасно работает, но есть одно НО! Теперь с внешних линков я не могу попасть через винбокс на роутер. Счётчик пакетов на правиле разрешения в файрволе на винбокс показывает, что пакеты приходят, но винбокс не подключается. Как только я убираю виртуальную сетку, всё прекрасно коннектится. Подскажите плиз, куда копать. Спасибо.
Advanced Routing Failover without Scripting
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
А виртуальную сетку нужно из балансировки исключить
фрагменты скриптов, готовые работы, статьи, полезные приемы, ссылки
viewtopic.php?f=14&t=13947
-
Может я сейчас скажу что-то не то. Может пакеты замаркировать тоже на винбокс?
-
Так они у вас маркируются
фрагменты скриптов, готовые работы, статьи, полезные приемы, ссылки
- algerka
По указанной ссылке пример рекурсивной маршрутизации. На сколько я вижу там ни слова про балансировку.
А вам, чтобы корректно подключаться извне, конечно же надо чтобы ответ шел через того провайдера через которого пришел запрос. Без маркировки тут никак.
Рекурсия не лучшее решение. Когда понадобится надежное и действительно работающее решение - поймете что без скрипта никак.
Александр