тоже столкнулся с проблемой, модель 951G, отваливается инет, пров МТС, модем хуавей. Подскажите про что вы имеете ввиду, какой блок питания дополнительный? USB hub активный? Вообще можно ли на данном устройстве решить проблему? И можете порекомендовать микрот на котором с модемами нет проблем?mihail84 писал(а): ↑22 дек 2017, 21:10так у меня с ним ничего не получилось , блок питания дополнительный 5В 2А ставилmihail84 писал(а):https://mikrotik.ru/katalog/katalog/kab ... zemy/5vusb а это если на отдельный БП посажу , поможет ?
в итоге купил модельку , как выше писал , всё залетало
RouterBOARD 951G-2HnD и Yota (проблемы отключения)
-
- MaxoDroid
Да просто покупаете в Евросети или любом месте фирменное зарядное устройство или блок питания напряжением 5 Вольт 2 Ампера.
Или на Али Экспресе https://ru.aliexpress.com/item/32848008 ... eb8b3773-4 и миксер, такой же, как купил товарищ несколькими постами выше viewtopic.php?p=48877#p48877. Проверьте полярность и при необходимости разрежьте провод и сделайте необходимую.
П.С. Я лично бы купил на радиорынке стабилизатор LM7805 на 1-2 Ампера и впаял бы его внутрь Микротика, так как не люблю сопли и все разные такие добавочные прибамбасы.
Или на Али Экспресе https://ru.aliexpress.com/item/32848008 ... eb8b3773-4 и миксер, такой же, как купил товарищ несколькими постами выше viewtopic.php?p=48877#p48877. Проверьте полярность и при необходимости разрежьте провод и сделайте необходимую.
П.С. Я лично бы купил на радиорынке стабилизатор LM7805 на 1-2 Ампера и впаял бы его внутрь Микротика, так как не люблю сопли и все разные такие добавочные прибамбасы.
... CAPsMAN - вещь забавная и нужная.... Но провод - НАДЕЖНЕЕ!
- podarok66
- Модератор
Не, не поможет с вероятностью много процентов. Эта серия отличалась крайней нестабильностью работы с USB-модемами. Кому-то помогало, кому-то нет. Тут была в своё время тема приличных размеров по этому поводу. И именно 951 были в ней основными фигурантами. Вроде как там модем требовал 500 mA и более в пиковых нагрузках, а порт на роутере начинал сбоить при подобных нагрузках.
Одним словом, при любых телодвижениях без замены роутера имеем весьма приличный шанс периодического отвала модема.
Одним словом, при любых телодвижениях без замены роутера имеем весьма приличный шанс периодического отвала модема.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
- MaxoDroid
Моя контора закупила много RB951Ui-2HnD, которые я собственно и довожу до ума. Работают с разными свистками. Одни определяются как lte1, другие только как интерфейс ppp-out1. Одни работают с МТС, а один - с Мегафоном. С Yota дел не имел. RB951Ui-2HnD по стабильности нареканий не вызывал пока.
... CAPsMAN - вещь забавная и нужная.... Но провод - НАДЕЖНЕЕ!